+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся XXIX Всероссийский фестиваль авторской песни.

Вчера в Самарской области открылся XXIX Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерии Грушина. Ожидается, что в этом году главный слет российских бардов посетят около 300 тыс человек. Как сообщили в "Грушинском клубе", в этом году на спуске на Фестивальную поляну установлена лестница, которая облегчит путь туристам. Построен дополнительный мост через протоку, скважина для бурения воды. Будет разбит автокемпинг для автолюбителей. По словам организаторов, за въезд на поляну владельцам легковых автомобилей придется заплатить 400 рублей, а грузовых - 600 рублей. Куйбышевская железная дорога ввела 240 дополнительных электричек, которые будут останавливаться на платформе имени Валерия Грушина. На Мастрюковские озера уже прибыла государственная лесная охрана в составе 45 человек. Лесные инспекторы будут работать в течение всей этой недели и покинут Грушинскую поляну последними. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, при подготовке к фестивалю этого года были учтены замечания прошлых лет. Порядок на Грушинском фестивале круглосуточно будут обеспечивать 400 сотрудников милиции из всех подразделений и служб ГУВД области. Создан оперативный штаб, который будет координировать деятельность всех подразделений органов внутренних дел: уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и незаконным оборотом наркотиков, патрульно-постовой службы милиции, ОМОН, батальона ППСМ на лошадях и многих других.
На место встречи туристов прибудут 24 сотрудника пожарной охраны и 5 спасателей. По словам директора Центра медицины катастроф Владимира Демьяненко, на Фестивале будут работать 3 бригады скорой медицинской помощи из Тольятти и Самары, будет развернут полевой медицинский пункт. На санитарных постах возможных пострадавших осмотрят и окажут им первую медицинскую помощь 50 специально подготовленных студентов самарских вузов и колледжей. Оргкомитет Грушинского фестиваля выделил на покупку необходимых медикаментов 30 тыс рублей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...