+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся XXIX Всероссийский фестиваль авторской песни.

Вчера в Самарской области открылся XXIX Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерии Грушина. Ожидается, что в этом году главный слет российских бардов посетят около 300 тыс человек. Как сообщили в "Грушинском клубе", в этом году на спуске на Фестивальную поляну установлена лестница, которая облегчит путь туристам. Построен дополнительный мост через протоку, скважина для бурения воды. Будет разбит автокемпинг для автолюбителей. По словам организаторов, за въезд на поляну владельцам легковых автомобилей придется заплатить 400 рублей, а грузовых - 600 рублей. Куйбышевская железная дорога ввела 240 дополнительных электричек, которые будут останавливаться на платформе имени Валерия Грушина. На Мастрюковские озера уже прибыла государственная лесная охрана в составе 45 человек. Лесные инспекторы будут работать в течение всей этой недели и покинут Грушинскую поляну последними. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, при подготовке к фестивалю этого года были учтены замечания прошлых лет. Порядок на Грушинском фестивале круглосуточно будут обеспечивать 400 сотрудников милиции из всех подразделений и служб ГУВД области. Создан оперативный штаб, который будет координировать деятельность всех подразделений органов внутренних дел: уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и незаконным оборотом наркотиков, патрульно-постовой службы милиции, ОМОН, батальона ППСМ на лошадях и многих других.
На место встречи туристов прибудут 24 сотрудника пожарной охраны и 5 спасателей. По словам директора Центра медицины катастроф Владимира Демьяненко, на Фестивале будут работать 3 бригады скорой медицинской помощи из Тольятти и Самары, будет развернут полевой медицинский пункт. На санитарных постах возможных пострадавших осмотрят и окажут им первую медицинскую помощь 50 специально подготовленных студентов самарских вузов и колледжей. Оргкомитет Грушинского фестиваля выделил на покупку необходимых медикаментов 30 тыс рублей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,