+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российско-финляндской границе - новый пункт пропуска.

На российско-финляндской границе в среду открылся новый международный автомобильный пункт пропуска /МАПП/ "Светогорск". В церемонии открытия приняли участие председатель Государственного таможенного комитета РФ Михаил Ванин, генеральный директор Главного таможенного управления Финляндской республики Тапани Эрлинг, начальник Северо-Западного таможенного управления Владимир Вьюнков, представители федеральной пограничной службы и администрации Ленинградской области. По словам Михаила Ванина, открытие МАПП "Светогорск" не только сократит время таможенного оформления и улучшит качество обслуживания, но и привлечет дополнительные платежи в бюджет. Он подчеркнул, что МАПП "Светогорск" - международный "не только по статусу, но и по происхождению", поскольку финансирование строительства осуществлялось при поддержке Евросоюза в рамках проекта ТАСИС по линии программы "Приграничное сотрудничество". Стоимость проекта составила около 8 млн долларов. По мнению генерального директора Главного таможенного управления Финляндии Тапани Эрлинга, открытие международного автомобильного пограничного перехода "снимет нагрузку с действующих автопереходов, окажет положительное влияние на благосостояние близлежащих регионов и будет способствовать развитию экономических связей между странами европейского сообщества и СНГ". Мощность нового объекта в два раза превышает возможности старого пункта пропуска, открытого в 1995 году.
Контракт на строительство нового международного автомобильного пункта пропуска "Светогорск" между Северо-Западным таможенным управлением и фирмой "Сканска Ою" был заключен 15 октября 1999 года. Необходимость строительства современного автомобильного перехода на этом участке границы объяснялась ежегодно увеличивающимся на 50-60 проц грузопотоком из стран Европейского сообщества в Россию. Действующие на российско-финляндской границе автомобильные переходы "Брусничное" и "Торфяновка", несмотря на круглосуточный режим работы и постоянное совершенствование автоматизированной системы оформления, не позволяли решить проблему очередей на границе, отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Международный автомобильный пункт пропуска "Светогорск" состоит из 4-х основных зданий и 20 сооружений, расположенных на территории 3 тыс 175 кв м. Пункт оснащен современными техническими средствами контроля, связи и сигнализации. Ежесуточно через МАПП "Светогорск" смогут пересекать границу 1 тыс 300 автотранспортных средств, в том числе 1 тыс 184 легковых автомобиля, 6 автобусов, 110 грузовых машин. На МАПП построены 14 полос контроля, в том числе 6 для легковых автомобилей, 2 для автобусов и 4 для грузовых машин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.