+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

График движения на МЖД не будет нарушен.

Московская железная дорога делает все возможное, чтобы исключить нарушения графика движения пассажирских поездов пригородного и дальнего сообщения. В связи с этим путевые работы проводятся в максимально сжатые сроки, запрещается отмена поезда без предварительного оповещения пассажиров. Однако опоздания, отмены и задержки поездов на МЖД происходят не только из-за ремонта пути, но и нарушений графика движения поездами других магистралей. Российская сеть железных дорог - это единая, взаимосвязанная система, точность и бесперебойность работы которого зависит от каждой детали. Один опаздывающий поезд способен нарушить общий график движения. На Московской железной дороге разработан регламент действий локомотивных бригад, дежурных по станции и диспетчерского аппарата по введению опаздывающих и задержанных поездов в график. В пути следования при опоздании поезда более чем на 5 мин. машинист обязан сообщить дежурному по станции о причинах опоздания и мерах по "нагону". Дежурный по станции передает сообщение машиниста поездному диспетчеру, который принимает решение - дает приказ о вводе поезда в график или сокращении опоздания. После получения приказа машинист принимает меры к "нагону" - увеличивает скорость до 120 км/ч в зависимости от состояния пути. Однако для этого требуется свободный путь. На МЖД в первую очередь предоставляют "зеленую улицу" пассажирским поездам за счет приостановки маневровых работ и задержки грузовых. Ранее преимущество имели поезда дальнего следования. Сегодня интересы дальних и пригородных пассажиров учитываются в равной степени, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.