+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы для Петербурга более выгодны, чем иностранные


  Российские туристы тратят в Санкт-Петербурге больше денег, чем иностранные. К такому выводу на основании статистики пришел Российский союз туристской индустрии. По словам вице-президента РСТ Сергея Корнеева, "сказывается особенность нашего менталитета: европейский турист потратит столько, сколько запланировал, российский - столько, сколько привез с собой".

Всего в 2004г., согласно данным Российского союза туриндустрии, Санкт-Петербург посетило около 3-3,5 млн человек. По словам Корнеева, эти цифры не говорят о количестве иностранных граждан, прибывших в Петербург с целью туризма. Зачастую, туристы въезжают по деловым визам и наоборот, коммерсанты, бизнесмены - по туристическим визам. Кроме того, эта статистика говорит о количестве посещений, а не людей. К примеру, один финн, за год съездивший в Петербург, условно говоря, 50 раз, дает информацию о 50 посещениях города финскими туристами. В среднем, иностранные туристы находятся в северной столице 2,5-3 дня.

Пока Петербург значительно отстает от ведущих мировых туристических центров, хотя имеет огромный потенциальный спрос. Согласно исследованиям зарубежных экспертов, по привлекательности он находится на 8-м месте в мире и входит в пятерку наиболее привлекательных городов Европы. Данные говорят о том, что порядка 30 млн человек хотело бы посетить Петербург, что приблизительно совпадает с тем количеством туристов, которые ежегодно посещают Прагу, Лондон, Париж и другие культурные столицы Европы. По мнению Корнеева, потенциальный спрос в Петербурге реализуется только на десятую часть.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.