+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптурный парк открыт в Потсдаме.

В этом восточногерманском городе открылся "Постижимый зоопарк" - парк, в котором установлены бронзовые скульптуры различных животных, выполненные в натуральную величину. Этот зоопарк рассчитан в первую очередь на людей, лишенных зрения и слуха. Здесь они на ощупь смогут познакомиться с представителями животного мира Германии и других, даже экзотических, стран. Обитатели "Постижимого зоопарка" выполнены берлинским скульптором Карстеном Клингельбайном. А расположился необычный зоосад на территории евангелического благотворительного фонда, который с 1887 года заботится о людях, лишенных зрения и слуха. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.