+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставки чешского искусства во Франции.

Две большие выставки чешского искусства открылись во Франции в рамках фестиваля "Богемия Магика". В Сент-Этьенне - экспозиция работ художницы-сюрреалистки Марии Черминовой, прожившей большую часть творческой жизни в Париже и писавшей под псевдонимом Тойен. В Дижоне выставлены произведения Иржи Коларжа и Адриены Симотовой. Поэт и художник Коларж подвергался преследованиям чехословацких властей, был посажен в тюрьму в 50-е, в 80-м году эмигрировал в Париж. В дижонской экспозиции широко представлены, в частности, его знаменитые коллажи, сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней