+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Ирана утвердило новый порядок выдачи туристических виз в аэропортах


  Превительство Ирана в ходе рабочего заседания утвердило новый порядок выдачи туристических виз в аэропортах страны. Кабинет министров поручил МИД ИРИ, в координации с соответствующими ведомствами, принять меры для выдачи туристических виз в международных аэропортах Ирана.

В частности, правительство Ирана обязало МИД ИРИ направить своих представителей в 6 аэропортов страны для выдачи семидневных туристических виз прибывающим иностранным гражданам. Транзитные визы будут выдаваться в тегеранских международных аэропортах "им. Имама Хомейни" и "Мехрабад", а также в аэропортах городов Шираз, Мешхед, Исфахан и Тебриз. Стоит отметить, что ранее семидневные визы выдавались только на сухопутных границах Ирана.

В последние месяцы в Иране значительно увеличилось число иностранных туристов, в том числе из Испании, Германии, Франции и Японии. Предполагается, что в текущем году число иностранных туристов в Иране удвоится, так как новый порядок предоставления транзитных виз в аэропортах создает благоприятные условия для их краткосрочных остановок в Иране, сообщает ИА "IRNA"

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.