+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании осваивают казахский туристический рынок


  Крупная российская туроператорская компания Tez Tour открыла свой офис в Алма-Ате. Пока в Казахстане компания будет предоставлять только наземные услуги и оценивает этот рынок как весьма перспективный. По мнению ее представителей, осваивать рынки бывших советских республик будут и другие компании. Действительно крупные игроки давно идут по пути развития региональных офисов, и выход на рынки СНГ станет логичным продолжением этой политики, пишет RBC-Daily.

Как рассказали RBC daily в компании Tez Tour, решение о выходе на рынок Казахстана было принято, поскольку республика демонстрирует активный экономический рост, что позволяет говорить об увеличении туристического потока. "Пока мы не поднимаем чартерные рейсы из Казахстана, - прокомментировала PR-директор компании Софья Соболева. - Но сейчас туристы из северной части страны выбирают рейсы из Омска, а многие - из Москвы, поскольку это экономически более выгодно". По ее словам, вхождение на рынок Казахстана - перспективные инвестиции для компании. При этом стоит напомнить, что все консульства и визовые службы в республике сосредоточены в столице - Астане, и это представляет определенные проблемы для туристов.

По официальной информации, сейчас в Казахстане работает свыше тысячи туристических компаний, имеющих партнеров в 80 странах мира. Уже 11 лет Казахстан - действительный член ВТО. Доля туризма в общем объеме ВВП республики составляла в 2003 г. 1,5%. В прошлом году в Казахстане вырос турпоток: из 11 млн туристов на въездной поток пришлось 4,3 млн человек, на выездной - 3,9 млн, еще 2,8 млн предпочли поездки внутри страны.

В целом объем выездного туризма в 2004 г. увеличился на 63,6% по сравнению с 2003 г. Чаще всего туристы из Казахстана выбирают поездки в Россию, Китай, Турцию и Германию. "Уровень жизни в экономически развитых районах этой страны практически сопоставим с Российскими городами-миллионерами, соответственно у граждан Казахстана есть деньги на туризм и культурный отдых, - считает руководитель департамента консалтинга и продаж КГ "Магазин готового бизнеса" Владимир Ермолаев. - Развитию российских туристических сетей в этой стране также способствуют лояльные законы и налогообложение в отношении российских предпринимателей, работающих в Казахстане".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з