+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании осваивают казахский туристический рынок


  Крупная российская туроператорская компания Tez Tour открыла свой офис в Алма-Ате. Пока в Казахстане компания будет предоставлять только наземные услуги и оценивает этот рынок как весьма перспективный. По мнению ее представителей, осваивать рынки бывших советских республик будут и другие компании. Действительно крупные игроки давно идут по пути развития региональных офисов, и выход на рынки СНГ станет логичным продолжением этой политики, пишет RBC-Daily.

Как рассказали RBC daily в компании Tez Tour, решение о выходе на рынок Казахстана было принято, поскольку республика демонстрирует активный экономический рост, что позволяет говорить об увеличении туристического потока. "Пока мы не поднимаем чартерные рейсы из Казахстана, - прокомментировала PR-директор компании Софья Соболева. - Но сейчас туристы из северной части страны выбирают рейсы из Омска, а многие - из Москвы, поскольку это экономически более выгодно". По ее словам, вхождение на рынок Казахстана - перспективные инвестиции для компании. При этом стоит напомнить, что все консульства и визовые службы в республике сосредоточены в столице - Астане, и это представляет определенные проблемы для туристов.

По официальной информации, сейчас в Казахстане работает свыше тысячи туристических компаний, имеющих партнеров в 80 странах мира. Уже 11 лет Казахстан - действительный член ВТО. Доля туризма в общем объеме ВВП республики составляла в 2003 г. 1,5%. В прошлом году в Казахстане вырос турпоток: из 11 млн туристов на въездной поток пришлось 4,3 млн человек, на выездной - 3,9 млн, еще 2,8 млн предпочли поездки внутри страны.

В целом объем выездного туризма в 2004 г. увеличился на 63,6% по сравнению с 2003 г. Чаще всего туристы из Казахстана выбирают поездки в Россию, Китай, Турцию и Германию. "Уровень жизни в экономически развитых районах этой страны практически сопоставим с Российскими городами-миллионерами, соответственно у граждан Казахстана есть деньги на туризм и культурный отдых, - считает руководитель департамента консалтинга и продаж КГ "Магазин готового бизнеса" Владимир Ермолаев. - Развитию российских туристических сетей в этой стране также способствуют лояльные законы и налогообложение в отношении российских предпринимателей, работающих в Казахстане".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз