+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские компании осваивают казахский туристический рынок


  Крупная российская туроператорская компания Tez Tour открыла свой офис в Алма-Ате. Пока в Казахстане компания будет предоставлять только наземные услуги и оценивает этот рынок как весьма перспективный. По мнению ее представителей, осваивать рынки бывших советских республик будут и другие компании. Действительно крупные игроки давно идут по пути развития региональных офисов, и выход на рынки СНГ станет логичным продолжением этой политики, пишет RBC-Daily.

Как рассказали RBC daily в компании Tez Tour, решение о выходе на рынок Казахстана было принято, поскольку республика демонстрирует активный экономический рост, что позволяет говорить об увеличении туристического потока. "Пока мы не поднимаем чартерные рейсы из Казахстана, - прокомментировала PR-директор компании Софья Соболева. - Но сейчас туристы из северной части страны выбирают рейсы из Омска, а многие - из Москвы, поскольку это экономически более выгодно". По ее словам, вхождение на рынок Казахстана - перспективные инвестиции для компании. При этом стоит напомнить, что все консульства и визовые службы в республике сосредоточены в столице - Астане, и это представляет определенные проблемы для туристов.

По официальной информации, сейчас в Казахстане работает свыше тысячи туристических компаний, имеющих партнеров в 80 странах мира. Уже 11 лет Казахстан - действительный член ВТО. Доля туризма в общем объеме ВВП республики составляла в 2003 г. 1,5%. В прошлом году в Казахстане вырос турпоток: из 11 млн туристов на въездной поток пришлось 4,3 млн человек, на выездной - 3,9 млн, еще 2,8 млн предпочли поездки внутри страны.

В целом объем выездного туризма в 2004 г. увеличился на 63,6% по сравнению с 2003 г. Чаще всего туристы из Казахстана выбирают поездки в Россию, Китай, Турцию и Германию. "Уровень жизни в экономически развитых районах этой страны практически сопоставим с Российскими городами-миллионерами, соответственно у граждан Казахстана есть деньги на туризм и культурный отдых, - считает руководитель департамента консалтинга и продаж КГ "Магазин готового бизнеса" Владимир Ермолаев. - Развитию российских туристических сетей в этой стране также способствуют лояльные законы и налогообложение в отношении российских предпринимателей, работающих в Казахстане".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок