+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские компании осваивают казахский туристический рынок


  Крупная российская туроператорская компания Tez Tour открыла свой офис в Алма-Ате. Пока в Казахстане компания будет предоставлять только наземные услуги и оценивает этот рынок как весьма перспективный. По мнению ее представителей, осваивать рынки бывших советских республик будут и другие компании. Действительно крупные игроки давно идут по пути развития региональных офисов, и выход на рынки СНГ станет логичным продолжением этой политики, пишет RBC-Daily.

Как рассказали RBC daily в компании Tez Tour, решение о выходе на рынок Казахстана было принято, поскольку республика демонстрирует активный экономический рост, что позволяет говорить об увеличении туристического потока. "Пока мы не поднимаем чартерные рейсы из Казахстана, - прокомментировала PR-директор компании Софья Соболева. - Но сейчас туристы из северной части страны выбирают рейсы из Омска, а многие - из Москвы, поскольку это экономически более выгодно". По ее словам, вхождение на рынок Казахстана - перспективные инвестиции для компании. При этом стоит напомнить, что все консульства и визовые службы в республике сосредоточены в столице - Астане, и это представляет определенные проблемы для туристов.

По официальной информации, сейчас в Казахстане работает свыше тысячи туристических компаний, имеющих партнеров в 80 странах мира. Уже 11 лет Казахстан - действительный член ВТО. Доля туризма в общем объеме ВВП республики составляла в 2003 г. 1,5%. В прошлом году в Казахстане вырос турпоток: из 11 млн туристов на въездной поток пришлось 4,3 млн человек, на выездной - 3,9 млн, еще 2,8 млн предпочли поездки внутри страны.

В целом объем выездного туризма в 2004 г. увеличился на 63,6% по сравнению с 2003 г. Чаще всего туристы из Казахстана выбирают поездки в Россию, Китай, Турцию и Германию. "Уровень жизни в экономически развитых районах этой страны практически сопоставим с Российскими городами-миллионерами, соответственно у граждан Казахстана есть деньги на туризм и культурный отдых, - считает руководитель департамента консалтинга и продаж КГ "Магазин готового бизнеса" Владимир Ермолаев. - Развитию российских туристических сетей в этой стране также способствуют лояльные законы и налогообложение в отношении российских предпринимателей, работающих в Казахстане".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...