+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния ищет новое место для Дракулы.

Румынские власти отказались от идеи строительства тематического парка "Дракулалэнд" в Зигишоаре. Идея сооружения парка была выдвинута министром туризма Мате Даном, и работы должны были начаться этим летом. Однако против проекта выступили местные и международные экологические группы. Окончательное решение искать новое, более безопасное для окружающей среды место для "Дракулалэнд" пришло после нескольких месяцев активных протестов со стороны двух местных организаций по защите окружающей среды и таких фигур мирового уровня, как принц Чарльз. Проект включал в себя строительство копии замка с видом на средневековый трансильванский город Зигишоар. Главный защитник проекта румынский министр туризма Мате Дан сказал, что ожидаемый миллион посетителей в год мог бы удвоить доход Румынии от туризма. Противники проекта особенно подчеркивают недостаточное развитие местной инфраструктуры и ущерб, который может быть нанесен окружающей среде - не только площади в сто двадцать гектаров, предназначенной для парка, но и деревням, находящимся поблизости. Вместо этого в Зигишоаре будет развиваться туризм, не приносящий экологии вреда, а для парка Дракулы будут искать какое-нибудь другое место, возможно, ближе к Бухаресту. ЮНЕСКО собирается в пятницу официально поблагодарить правительство Румынии за отказ от строительства парка в Зигишоаре. Легенда о графе Дракуле стала известной благодаря ирландскому писателю Браму Стокеру, написавшему в 1897 году свой роман. Прообразом графа Дракулы послужил принц Влад Кровавый, живший в XV веке и известный своей жестокостью, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н