+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния ищет новое место для Дракулы.

Румынские власти отказались от идеи строительства тематического парка "Дракулалэнд" в Зигишоаре. Идея сооружения парка была выдвинута министром туризма Мате Даном, и работы должны были начаться этим летом. Однако против проекта выступили местные и международные экологические группы. Окончательное решение искать новое, более безопасное для окружающей среды место для "Дракулалэнд" пришло после нескольких месяцев активных протестов со стороны двух местных организаций по защите окружающей среды и таких фигур мирового уровня, как принц Чарльз. Проект включал в себя строительство копии замка с видом на средневековый трансильванский город Зигишоар. Главный защитник проекта румынский министр туризма Мате Дан сказал, что ожидаемый миллион посетителей в год мог бы удвоить доход Румынии от туризма. Противники проекта особенно подчеркивают недостаточное развитие местной инфраструктуры и ущерб, который может быть нанесен окружающей среде - не только площади в сто двадцать гектаров, предназначенной для парка, но и деревням, находящимся поблизости. Вместо этого в Зигишоаре будет развиваться туризм, не приносящий экологии вреда, а для парка Дракулы будут искать какое-нибудь другое место, возможно, ближе к Бухаресту. ЮНЕСКО собирается в пятницу официально поблагодарить правительство Румынии за отказ от строительства парка в Зигишоаре. Легенда о графе Дракуле стала известной благодаря ирландскому писателю Браму Стокеру, написавшему в 1897 году свой роман. Прообразом графа Дракулы послужил принц Влад Кровавый, живший в XV веке и известный своей жестокостью, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.