+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опубликован рейтинг ведущих low-cost авиаперевозчиков мира


  Журнал Airline Business опубликовал рейтинг 25 ведущих low-cost перевозчиков по итогам 2004 года. В него вошли 8 авиакомпаний из США, по 4 - из Германии и Великобритании, 3 компании из Юго-Восточной Азии, остальные из Европы, Австралии, Бразилии и Канады.

На первом месте - родоначальник low-cost технологий - американская Southwest Airlines: 71 млн пассажиров (рост 8%), процент коммерческой загрузки - 69,5%, флот состоит из 420 самолетов, сообщает АвиаПорт.Ru.

На втором месте ирландская Ryanair - 28 млн. пассажиров (рост 19,3%), 77%, 86 самолетов. На третьем - английская easyJet: 24 млн пассажиров (рост 19,7%), 84,7%, 95 самолетов.

Далее следуют американская AirTran - 13 млн (+13%), 70,8%, 91 самолет; немецкая AirBerlin - 12 млн (+26,2%), 74,3%, 44 самолета; американская JetBlue - 12 млн (+30,7%), 83,2%, 73 самолета; австралийская Virgin Blue - 10 млн (-5,2%), 76,5%, 45 самолетов; бразильская Gol - 9 млн (+25,7%), 69,2%, 30 самолетов; американская Song - 8 млн, 36 самолетов (остальных данных нет); канадская WestJet - 8 млн (+12,3%), 70,0%, 57 самолетов.

Чемпионом по загрузке стала Lion Airlines из Индонезии - 89,2%. Она перевезла в прошлом году 6 млн пассажиров.

Интересно также, что из 25 ведущих low-cost перевозчиков 15 созданы в 2000-х годах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи