+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штраф за безбилетный проезд в московском транспорте вырастет.

В Москве планируется ужесточить административную ответственность за нарушение правил пользования наземным городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами и автобусами). Соответствующий законопроект одобрен столичным правительством. Согласно документу, размер штрафа за безбилетный проезд планируется увеличить до одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Неоплаченный провоз багажа свыше одного места, а также лыж свыше одной пары будет караться штрафом в размере половины МРОТ за каждое место. Во столько же обойдется проезд в пачкающей одежде и провоз вещей, загрязняющих подвижной состав и одежду пассажиров, нарушение правил транспортировки животных. Штраф за провоз взрывоопасных, легковоспламеняющихся и отравляющих, едких и зловонных веществ составит 3 МРОТ. Приведение в действие механизмов для открытия дверей, препятствование закрытию и открытию дверей, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев, нахождение в кабине водителя и отвлечение его от управления транспортом будет караться штрафом в размере 1 МРОТ. Такой же штраф будет налагаться за провоз запрещенного к транспортировке багажа размером сверх допустимого. Распитие "прохладительных и иных напитков в стеклянной таре", а также "использование сидений не по их прямому назначению", согласно законопроекту, повлечет за собой предупреждение либо наложение штрафа в размере 0,1 МРОТ. При отказе уплатить штраф нарушителей будут доставлять в милицию для составления протокола. Собранные штрафы, согласно российскому законодательству, будут перечисляться в городской бюджет. Законопроект направлен на утверждение в Мосгордуму, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи