+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург будет развивать недорогие гостиницы.

В преддверии 300-летия Санкт-Петербурга Российская хостельная ассоциация разработала программу развития гостиниц типа "хостел". Как заявил журналистам во вторник генеральный секретарь ассоциации Александр Рамш, к весне 2003 года в городе вполне реально создать сеть из 10-12 хостелов, которая даст дополнительно до 1000 мест размещения. Сейчас в городе работают только 2 хостела. Напомним, что хостел является одним из самых распространенных в мире видом недорогого проживания, предназначенного для индивидуальных туристов. По словам А.Рамша, создание хостелов не требует больших затрат, в него могут быть переоборудованы минигостиницы, общежития, дома отдыха и пансионаты, в том числе в ближайших пригородах Петербурга. Учитывая большой наплыв туристов, сказал он, проект создания хостела окупится в течение одного сезона. В рамках Программы предусматривается обучение персонала новых хостелов, продвижение их на западный рынок (занесение в зарубежный каталог), полная информационная и консультационная поддержка со стороны российской ассоциации. В дальнейших планах ассоциации - создание всероссийской сети хостелов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм