+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в России в I квартале 2005г. уменьшилось на 17,8%


  Въезд в Россию иностранных туристов в I квартала 2005 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным статистики, с января по март в Россию посетили 257,2 тыс. туристов против 313 тыс. в 2004 году. Наибольший отток наблюдался среди польских туристов. Их количество сократилось с 77,9 тыс. до 31,3 тыс. человек.

Учитывая статистические данные по первым кварталам последних нескольких лет, можно отметить тенденцию к снижению количества визитов иностранных туристов в Россию в "зимний" период. В январе-марте 2001 в Россию въехало 351 тыс. иностранных туристов. В I квартале 2002-го – 309 тыс., что связано с событиями 11 сентября 2001 года. В I квартале 2003 года – резкое увеличение до 377 тыс. И с тех пор данные Федеральной пограничной службы год от года фиксируют снижение «зимнего» въезда.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в