+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в России в I квартале 2005г. уменьшилось на 17,8%


  Въезд в Россию иностранных туристов в I квартала 2005 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным статистики, с января по март в Россию посетили 257,2 тыс. туристов против 313 тыс. в 2004 году. Наибольший отток наблюдался среди польских туристов. Их количество сократилось с 77,9 тыс. до 31,3 тыс. человек.

Учитывая статистические данные по первым кварталам последних нескольких лет, можно отметить тенденцию к снижению количества визитов иностранных туристов в Россию в "зимний" период. В январе-марте 2001 в Россию въехало 351 тыс. иностранных туристов. В I квартале 2002-го – 309 тыс., что связано с событиями 11 сентября 2001 года. В I квартале 2003 года – резкое увеличение до 377 тыс. И с тех пор данные Федеральной пограничной службы год от года фиксируют снижение «зимнего» въезда.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.