+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии - выставка мастеров советского искусства.

В музее В.И. Ленина в финском городе Тампере 26 июня открывается выставка художественных произведений "Лениниана". Помимо визуального знакомства с полотнами и скульптурами, посетителям расскажут о том, чем было примечательно данное направление советской живописи. Например, одним из главных требований было всевозможное "возвышение" вождя мирового пролетариата. Так, на картинах Ленин, рост которого был 1 м 70 см, обязательно должен был казаться выше 2-метрового писателя Максима Горького. В музее в Тампере будут продемонстрированы картины ученика А.И.Куинджи, в последствии академика Аркадия Рылова "Ленин в Разливе", а также эмаль современного скульптора Зураба Церетели "Ленин". Особый интерес для финнов представляет подарок музею от Посольства России в Финляндии - картина Веры Орловой "Ленин и дети", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.