+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди европейских туристов растет спрос на антарктические круизы


  Недавно в Комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области прошла встреча руководителей 8 туристических компаний области («Евразия-Интертранс», «Сахалинтурист», «Дайвинг клуб Сахалин», «Омега-плюс», «Интурист-Сахалин», «Фрегат», «Город-тур», «Санрайз-тур») с главой новозеландской турфирмы Heritage Expeditions Родни Рассом. Как сообщила RATA news пресс-секретарь Комитета Татьяна Полищук, главное направление деятельности новозеландской фирмы – круизы, и ее владельца интересовала в первую очередь возможность сотрудничества с сахалинскими фирмами в этой сфере.

По словам Родни Расса, у туристов из Европы сейчас большим спросом пользуются круизы в антарктический регион. Круиз для них – это своего рода эколого-познавательный туризм, предполагающий знакомство с флорой и фауной, фото и видео съемки природных ландшафтов, посещение памятников культурно-исторического наследия. Обычно компания фрахтует российские суда ледового класса для осуществления таких круизов. В ближайшее время - в 2007 году - Heritage Expeditions планирует организовать несколько круизов в дальневосточной акватории с заходом на Камчатку, Курилы и Сахалин.

Встреча руководителей новозеландской компании и сахалинских турфирм оказалась полезной для обеих сторон. Родни Расс познакомился со своими потенциальными партнерами по организации туров, размещению, питанию для будущих участников его круизных туров. Представители российских компаний смогли рассказать о себе и предложить услуги не только по размещению и питанию, но и по широкому спектру услуг – от дайвинга до экскурсионных программ на любую тематику.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе