+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди европейских туристов растет спрос на антарктические круизы


  Недавно в Комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области прошла встреча руководителей 8 туристических компаний области («Евразия-Интертранс», «Сахалинтурист», «Дайвинг клуб Сахалин», «Омега-плюс», «Интурист-Сахалин», «Фрегат», «Город-тур», «Санрайз-тур») с главой новозеландской турфирмы Heritage Expeditions Родни Рассом. Как сообщила RATA news пресс-секретарь Комитета Татьяна Полищук, главное направление деятельности новозеландской фирмы – круизы, и ее владельца интересовала в первую очередь возможность сотрудничества с сахалинскими фирмами в этой сфере.

По словам Родни Расса, у туристов из Европы сейчас большим спросом пользуются круизы в антарктический регион. Круиз для них – это своего рода эколого-познавательный туризм, предполагающий знакомство с флорой и фауной, фото и видео съемки природных ландшафтов, посещение памятников культурно-исторического наследия. Обычно компания фрахтует российские суда ледового класса для осуществления таких круизов. В ближайшее время - в 2007 году - Heritage Expeditions планирует организовать несколько круизов в дальневосточной акватории с заходом на Камчатку, Курилы и Сахалин.

Встреча руководителей новозеландской компании и сахалинских турфирм оказалась полезной для обеих сторон. Родни Расс познакомился со своими потенциальными партнерами по организации туров, размещению, питанию для будущих участников его круизных туров. Представители российских компаний смогли рассказать о себе и предложить услуги не только по размещению и питанию, но и по широкому спектру услуг – от дайвинга до экскурсионных программ на любую тематику.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн