+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Троицкий Оптин монастырь станет мемориальным заповедником.

Программа восстановления одного из шедевров древнерусской архитектуры - Троицкого Оптина монастыря в районном центре Болхов на Орловщине - начала действовать во вторник. Как сообщили в Орловской епархии, монастырь, разрушенный, разграбленный и закрытый в первые годы Советской власти, будет превращен в ландшафтно-мемориальный заповедник. Троицкий Оптин монастырь, в котором хранилась чудотворная икона Божией Матери Тихвинской, был в течение нескольких веков местом паломничества верующих. Монастырь всегда имел царственных покровителей, его посещали Иван Грозный и Петр Первый, благодетельствовали знаменитые русские роды Горчаковых, Милославских, Шаншиных, Ходыновских. В епархии подчеркнули, что сохранились исключительно полные сведения о монастыре, обширный материал обо всех 26-ти храмах Болхова, которые вместе с монастырем создавали ансамбль, сравнимый по красоте и мощи с Суздальским. Местное духовенство сохранило и знаменитую Тихвинскую икону Богоматери. "Возрождение еще одной святой обители нужно не только болховчанам и орловцам, но и всему миру, за который и будут возноситься неусыпные монашеские молитвы", отметили в епархии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».