+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Музыка фонтанов - музыка Петергофа" откроется 30 июня.

В Тронном зале Большого Петергофского дворца 30 июня состоится торжественное открытие III Международного музыкального фестиваля "Музыка фонтанов - музыка Петергофа". Об этом сообщили в Комитете по культуре Администрации Санкт-Петербурга. В программу фестиваля включены выступления ведущих музыкальных коллективов и солистов Санкт-Петербурга, а также оркестров и ансамблей из Швейцарии, Финляндии, Швеции и Югославии, решивших внести свой благотворительный вклад в проект возрождения культурных традиций Столицы фонтанов. В частности, в рамках фестиваля состоится концерт духового оркестра Высшего войскового командного училища связи им. А.С.Попова, концерт симфонического оркестра и солистов из города Гизен (Германия) и духового ансамбля из Финляндии "Astra Brass". Фестиваль "Музыка фонтанов - музыка Петергофа" станет центральным событием возрождаемого летнего музыкального сезона в Нижнем парке. Программа возрождения ежегодных музыкальных празднеств в Петергофе разработана и реализуется в рамках подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга (2003 год) и Петергофа (2005 год). Ее цель - восстановить замечательные традиции XIX - начала XX веков, когда на летний сезон концертная и музыкально-театральная жизнь Северной столицы перемещалась в Петергоф. На территории парков, среди фонтанов ежедневно давались бесплатные концерты и спектакли силами лучших придворных коллективов и солистов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —