+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третьяковка готовит выставку шедевров из собрания музея в Грозном.

Началом процесса возрождения художественного музея в Грозном должна стать экспозиция, которую готовит Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) в рамках межрегионального проекта "Золотая карта России". 15-я выставка этого цикла пройдет под девизом "Вернем Грозному музей". Министерство культуры России и Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ совместно с администрацией и правительством Чечни принимали участие в спасении богатого собрания, которым прежде располагал музей в Грозном. Полотна крупнейших русских художников - Архипа Куинджи, Константина Коровина, Алексея Боголюбова, Владимира Маковского, многих других классиков предстанут в ГТГ. Картины и скульптуры пострадали почти как люди: были изрешечены пулями, завалены обломками рухнувшего здания, похищены бандитами. В экспозицию войдет 45 произведений из коллекции грозненского музея, в недавнее время прошедших "курс лечения" во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре им. И.Э.Грабаря (ВХНРЦ). Как рассказал сотрудник Департамента по сохранению культурных ценностей Минкультуры РФ Александр Серпенский, несколько месяцев назад, по просьбе МЧС, в Грозный была направлена группа специалистов министерства - музейщиков и реставраторов. Обследовав территорию музея, они нашли под завалами и передали Минкультуры Чеченской Республики свыше 500 произведений искусства. По просьбе Минкультуры Чечни 60 картин, более всего пострадавших и нуждавшихся в срочной реставрации, были отправлены самолетом МЧС в Москву - в ВХНРЦ. Местонахождение тех произведений, что остались в Грозном, ныне неизвестно, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.