+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность охотничьих туров в ЮАР.

Организованная охота иностранных туристов в ЮАР ежегодно приносит стране около 800 млн рандов (около 100 млн долларов США). Такие данные передала журналистам крупнейшая южноафриканская охотничья организация "Босфельд хантерз ассошиэйшн". Особенно популярны среди иностранцев охотничьи заказники провинций Мпумаланга, Лимпопо (бывшая Северная) и Восточный Кейп. Туда ежегодно "стекаются" около 300 тыс любителей охоты из Германии, Бельгии, Франции, США и Великобритании. В последние годы в поисках экзотики к ним все чаще присоединяются и состоятельные россияне. Наиболее дорогая дичь - жирафы, слоны и львы. Лицензия на отстрел одного животного колеблется в пределах от 15 до 50 тыс долларов. А самая "ходовая" - антилопы различных пород, которые "обходятся" в 150-200 долларов. Рост популярности ЮАР среди охотников-иностранцев местные специалисты связывают с ухудшившейся обстановкой и сервисом в соседней Зимбабве, чья слава как "охотничьего парадиза" изрядно потускнела за последние пару лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де