+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность охотничьих туров в ЮАР.

Организованная охота иностранных туристов в ЮАР ежегодно приносит стране около 800 млн рандов (около 100 млн долларов США). Такие данные передала журналистам крупнейшая южноафриканская охотничья организация "Босфельд хантерз ассошиэйшн". Особенно популярны среди иностранцев охотничьи заказники провинций Мпумаланга, Лимпопо (бывшая Северная) и Восточный Кейп. Туда ежегодно "стекаются" около 300 тыс любителей охоты из Германии, Бельгии, Франции, США и Великобритании. В последние годы в поисках экзотики к ним все чаще присоединяются и состоятельные россияне. Наиболее дорогая дичь - жирафы, слоны и львы. Лицензия на отстрел одного животного колеблется в пределах от 15 до 50 тыс долларов. А самая "ходовая" - антилопы различных пород, которые "обходятся" в 150-200 долларов. Рост популярности ЮАР среди охотников-иностранцев местные специалисты связывают с ухудшившейся обстановкой и сервисом в соседней Зимбабве, чья слава как "охотничьего парадиза" изрядно потускнела за последние пару лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.