+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичный турбизнес переживает последствия энергокризиса


  25 мая ближе к 16:00 работа турфирм, чьи помещения расположены в районах, испытавших в той или иной степени последствия сбоев в системе электроснабжения, начинает приходить в норму. В офисе «ПАК Групп» сообщили, что света не было около четырех часов. Однако абсолютная оторванность от мира длилась недолго, так как оператор быстро подключился к резервной линии телефонной связи. В «Асент Трэвел», по словам сотрудников, «работало все, кроме Интернета». Но его удалось быстро восстановить за счет альтернативного канала. «У нас их два, – поделился с корреспондентом ИС «БАНКО» системный администратор компании, – оптико-волоконный и спутниковый. Когда мы ставили второй канал, то не отказались и от старого. Сегодня оптико-волокно легло насмерть, и тогда я плавно переключил сервер на точку ру». У «Невы» в течение нескольких часов телефоны не работали вообще. Связь появилась через раз в офисах на Таганке и Павелецкой. Однако оба они, по состоянию на момент написания этого материла, по-прежнему были обесточены. В «Ванд Интернешнл тур» ситуация другая: офис возле ГУМа (как и сам магазин, и весь квартал) парализован, а вот в офисе на Пушкинской все почти хорошо, если не считать перебоев с Интернетом и, соответственно, электронной почтой. В аналогичном положении оказался и «Турэнергосервис». Центральный офис на Ленинском проспекте оказался обесточен и поэтому связь с агентствами компания держит через офисы «ТЭС клуб», расположенные в других районах города. Именно туда менеджеры фирмы рекомендуют отправлять заявки. Сложности возникли и у компаний, находящихся на территориях, удаленных от аварийных. Например, у «Пегас Туристик», прописанного на Ленинградском шоссе, дом 55, собственный сайт не открывался больше четырех часов. Впрочем, объяснение там приводят простое: провайдер разместился в «неблагополучном» районе. Кстати, по аналогичной причине многие сотрудники турфирм не могли пользоваться своими мобильными телефонами.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня