+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся Берлинский дом.

В центре российской столицы, на Петровке, в понедельник открылся Берлинский дом в Москве. В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Берлинский дом задуман как многофункциональный деловой центр. Большая часть его помещений будет занята офисами немецких фирм и компаний, работающих в российской столице. Также здесь расположатся бутики и пивной ресторан. На церемонии Лужков выразил уверенность, что открытие Берлинского дома в Москве будет способствовать "активизации контактов между двумя столицами - и экономических, и культурных, и человеческих". По существу, "создан мощный центр взаимного притяжения для немецких фирм, желающих работать в Москве, и московских фирм, желающих работать в Берлине", сказал мэр. При строительстве Берлинского дома власти двух столиц ставили перед собой именно эту задачу - создать комфортные условия для сотрудничества предпринимателей из Москвы и Берлина, отметил Лужков. Говоря об отношениях между Москвой и Берлином, Лужков назвал их "самыми продвинутыми и интенсивными" и отметил "особый доверительный характер" этих отношений. Контакты между Россией и Германией в целом также в последнее время "развиваются очень динамично и интенсивно, на пользу обоим государствам". В понедельник с Петровки также стартовал очередной этап велогонки, которая проходит по маршруту Берлин - Москва - города Золотого Кольца России. В гонке принимают участие более 40 спортсменов из Германии, России, Франции и Словакии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки