+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся Берлинский дом.

В центре российской столицы, на Петровке, в понедельник открылся Берлинский дом в Москве. В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Берлинский дом задуман как многофункциональный деловой центр. Большая часть его помещений будет занята офисами немецких фирм и компаний, работающих в российской столице. Также здесь расположатся бутики и пивной ресторан. На церемонии Лужков выразил уверенность, что открытие Берлинского дома в Москве будет способствовать "активизации контактов между двумя столицами - и экономических, и культурных, и человеческих". По существу, "создан мощный центр взаимного притяжения для немецких фирм, желающих работать в Москве, и московских фирм, желающих работать в Берлине", сказал мэр. При строительстве Берлинского дома власти двух столиц ставили перед собой именно эту задачу - создать комфортные условия для сотрудничества предпринимателей из Москвы и Берлина, отметил Лужков. Говоря об отношениях между Москвой и Берлином, Лужков назвал их "самыми продвинутыми и интенсивными" и отметил "особый доверительный характер" этих отношений. Контакты между Россией и Германией в целом также в последнее время "развиваются очень динамично и интенсивно, на пользу обоим государствам". В понедельник с Петровки также стартовал очередной этап велогонки, которая проходит по маршруту Берлин - Москва - города Золотого Кольца России. В гонке принимают участие более 40 спортсменов из Германии, России, Франции и Словакии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне