+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся Берлинский дом.

В центре российской столицы, на Петровке, в понедельник открылся Берлинский дом в Москве. В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Берлинский дом задуман как многофункциональный деловой центр. Большая часть его помещений будет занята офисами немецких фирм и компаний, работающих в российской столице. Также здесь расположатся бутики и пивной ресторан. На церемонии Лужков выразил уверенность, что открытие Берлинского дома в Москве будет способствовать "активизации контактов между двумя столицами - и экономических, и культурных, и человеческих". По существу, "создан мощный центр взаимного притяжения для немецких фирм, желающих работать в Москве, и московских фирм, желающих работать в Берлине", сказал мэр. При строительстве Берлинского дома власти двух столиц ставили перед собой именно эту задачу - создать комфортные условия для сотрудничества предпринимателей из Москвы и Берлина, отметил Лужков. Говоря об отношениях между Москвой и Берлином, Лужков назвал их "самыми продвинутыми и интенсивными" и отметил "особый доверительный характер" этих отношений. Контакты между Россией и Германией в целом также в последнее время "развиваются очень динамично и интенсивно, на пользу обоим государствам". В понедельник с Петровки также стартовал очередной этап велогонки, которая проходит по маршруту Берлин - Москва - города Золотого Кольца России. В гонке принимают участие более 40 спортсменов из Германии, России, Франции и Словакии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.