+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за ливней прервано движение поездов Кисловодск Москва.

В связи с небывалыми в такое время года ливневыми дождями прервано движение поездов на линии Кисловодск Москва. Кубанское водохранилище переполнено. В ряде районов Ставрополья, прежде всего в регионе Кавказских Минеральных Вод, подтоплены жилые кварталы городов и целые селения. В Кочубеевском районe для спасения людей пришлось применять вертолеты. Из-за ливней в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Минеральных Водах начался паводок; затоплены 559 зданий, в том числе 543 частных жилых дома. Как сообщили в пресс-службе МЧС, уровень воды в реках Кубань и Подкумок поднялся до критической отметки. Как сообщили в региональном управлении по чрезвычайным ситуациям, в пятницу утром прошло заседание правительственной комиссии края, которая определила первостепенные меры по ликвидации последствий ливней, оползней, а также по восстановлению разрушенных домов и хозяйственных строений, железнодорожных и автомобильных дорог, мостов, газопроводов. В пятницу ливневые дожди пошли на убыль, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»