+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии - самый дорогой за всю историю сезон фруктов.

В Венгрии начался самый дорогой за всю историю сезон фруктов. По крайней мере, так утверждают местная печать и старожилы. Любителям витаминов приходится сейчас выкладывать за традиционные для июня черешню, вишню и персики значительно большее количество форинтов, нежели во все предшествующие годы. Чуть позднее обещает стать весьма обременительной с финансовой точки зрения и покупка винограда, яблок и груш. Объяснения у небывалой дороговизны летних даров достаточно прозаические. Из-за чрезвычайно холодной зимы и неожиданных апрельских заморозков в Венгрии погибло 80 проц урожая фруктов нынешнего года и 60 проц урожая винограда. Например, в крупной сельскохозяйственной области Чонград "на корню" были потеряны все персики. По данным министерства земледелия Венгрии, убытки от непогоды составили около 30 млрд форинтов (1 доллар равен 250 форинтам). Правда, по местному законодательству, бюджет в значительной мере возместит сельхозпроизводителям вынужденные потери. А вот потребителям неизбежно придется умерить свои "фруктовые аппетиты", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять