+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт один из крупнейших в России таможенных автомобильных пунктов.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов и его украинский коллега Анатолий Кинах приняли в четверг участие в торжественной церемонии открытия нового таможенного пропускного автомобильного пункта "Нехотеевка" в Белгородской области. Как сообщили в российском Государственном таможенном комитете (ГТК), новый таможенный пропускной пункт является одним из крупнейших в России и в Европе. Его пропускная способность превышает 12 тыс автомобилей в сутки, в том числе 10,6 тыс - легковых, 925 - грузовых и около 500 автобусов. Автопереход предусматривает 10 полос на въезд и столько же на выезд только для легкового транспорта, отдельные полосы предусмотрены для грузовых машин и автобусов. В ГТК указали, что решение об открытии пункта пропуска "Нехотеевка" было принято в соответствии с межправительственным соглашением. Строительство объекта началось в 1997 году. Существовавший до этого пункт пропуска не справлялся с тем объемом товаров и пассажиров, которые пересекали границу. Таможенный пункт пропуска "Нехотеевка" контролирует один из самых напряженных в Белгородской области участков российско-украинской границы. Через этот переход проходит почти пятая часть всего автотранспортного потока, пересекающего границу в обоих направлениях. В зимний период через этот переход проходило около 2000 транспортных средств, летом - вдвое больше. В самые напряженные периоды границу в этом месте пресекало более 10 тыс автомобилей в сутки. Особенно сложной становилась ситуация в летнее время. Это было связано с тем, что 90 проц ввозимой через пункты пропуска Белгородской таможни в Россию сельхозяйственной подукции из Украины проходит оформление на посту "Нехотеевка". Возрастает также и число выезающих в Украину российских граждан на период летних отпусков. Площадь нового таможенного автомобильного пропускного пункта составляет 12,6 гектаров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.