+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция и Германия создают альянс для строительства двух скоростных железнодорожных линий


  Две европейские компании, занимающиеся скоростными железнодорожными перевозками - французская TGV и немецкая ICE - заявили о создании общей структуры. Соответствующее заявление подписали президент ICE Хартмут Мехдорн и его французский коллега из TGV Луи Галлуа, сообщает Евроньюз. Новый альянс будет обслуживать две скоростные линии: Париж - Франкфурт и Париж - Штуттгарт, которые позволят пассажирам сократить пребывание в пути между этими городами до 3 часов 45 минут. Сегодня на преодоление этих расстояний по железной дороге требуется около 6 часов.

Введение в эксплуатацию скоростных линий Париж-Франкфурт и Париж-Штуттгарт планируется в июне 2007 года. Однако для этого странам предстоит модернизировать железнодорожное полотно.

В настоящее время перевозки по маршрутам Париж-Лондон и Брюссель-Лондон осуществляютвысокоскоростные поезда "Евростар". В Брюссель и Амстердам из французской столицы можно быстро добраться на поезде "Талис". Как отмечается в заявлении ICE и TGV, создание нового альянса позволит в большей мере удовлетворить требования пассажиров. Кроме того создатели альянса рассчитывают и на его коммерческий успех. Для этого они изучили уже имеющийся опыт международных скоростных железных дорог, например, процветающий французско-бельгийский проект "Талис" и менее успешный британо-франко-бельгийский проект "Евростар".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.