+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция и Германия создают альянс для строительства двух скоростных железнодорожных линий


  Две европейские компании, занимающиеся скоростными железнодорожными перевозками - французская TGV и немецкая ICE - заявили о создании общей структуры. Соответствующее заявление подписали президент ICE Хартмут Мехдорн и его французский коллега из TGV Луи Галлуа, сообщает Евроньюз. Новый альянс будет обслуживать две скоростные линии: Париж - Франкфурт и Париж - Штуттгарт, которые позволят пассажирам сократить пребывание в пути между этими городами до 3 часов 45 минут. Сегодня на преодоление этих расстояний по железной дороге требуется около 6 часов.

Введение в эксплуатацию скоростных линий Париж-Франкфурт и Париж-Штуттгарт планируется в июне 2007 года. Однако для этого странам предстоит модернизировать железнодорожное полотно.

В настоящее время перевозки по маршрутам Париж-Лондон и Брюссель-Лондон осуществляютвысокоскоростные поезда "Евростар". В Брюссель и Амстердам из французской столицы можно быстро добраться на поезде "Талис". Как отмечается в заявлении ICE и TGV, создание нового альянса позволит в большей мере удовлетворить требования пассажиров. Кроме того создатели альянса рассчитывают и на его коммерческий успех. Для этого они изучили уже имеющийся опыт международных скоростных железных дорог, например, процветающий французско-бельгийский проект "Талис" и менее успешный британо-франко-бельгийский проект "Евростар".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе