+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция и Германия создают альянс для строительства двух скоростных железнодорожных линий


  Две европейские компании, занимающиеся скоростными железнодорожными перевозками - французская TGV и немецкая ICE - заявили о создании общей структуры. Соответствующее заявление подписали президент ICE Хартмут Мехдорн и его французский коллега из TGV Луи Галлуа, сообщает Евроньюз. Новый альянс будет обслуживать две скоростные линии: Париж - Франкфурт и Париж - Штуттгарт, которые позволят пассажирам сократить пребывание в пути между этими городами до 3 часов 45 минут. Сегодня на преодоление этих расстояний по железной дороге требуется около 6 часов.

Введение в эксплуатацию скоростных линий Париж-Франкфурт и Париж-Штуттгарт планируется в июне 2007 года. Однако для этого странам предстоит модернизировать железнодорожное полотно.

В настоящее время перевозки по маршрутам Париж-Лондон и Брюссель-Лондон осуществляютвысокоскоростные поезда "Евростар". В Брюссель и Амстердам из французской столицы можно быстро добраться на поезде "Талис". Как отмечается в заявлении ICE и TGV, создание нового альянса позволит в большей мере удовлетворить требования пассажиров. Кроме того создатели альянса рассчитывают и на его коммерческий успех. Для этого они изучили уже имеющийся опыт международных скоростных железных дорог, например, процветающий французско-бельгийский проект "Талис" и менее успешный британо-франко-бельгийский проект "Евростар".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.