+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Четырехметровые заборы - на фестивале в Гластонбери.

Род Стюарт и Роджер Уотерс, а также британские группы Charlatans и Coldplay выступят на музыкальном фестивале в Гластонбери, который состоится на следующей неделе. Ранее имена участников этого шоу держались в секрете, что, однако, не помешало организаторам распродать все билеты. Бок о бок с ветеранами Стюартом и Уотерсом выступят молодые и талантливые команды Ash и White Stripes. В прошлом году фестиваль в Гластонбери не проводился из-за опасений по поводу безопасности фанатов. Дело в том, что два года назад те из них, кому не досталось билетов или просто было жалко денег, решили перелезть через забор, чем немало удивили организаторов. В этом году заборы решено сделать повыше: на них затрачен миллион фунтов стерлингов, а их высота превысит четыре метра. Правда, теперь волнуются местные жители. Их интересует вопрос, чем займутся фанаты, которым не удастся пробраться на концерт. Ожидается, что за три дня в Гластонбери побывают около 100 тысяч человек с билетами и 40 тысяч безбилетников. В пятницу на сцену выйдут Coldplay, Faithless, Ash, Нелли Фуртадо, Doves, Dandy Warhols, Bush, Alabama 3, Spiritualized, Garbage и Mercury Rev. В субботу фанатов порадуют Charlatans, White Stripes, Starsailor, Иэн Браун, No Doubt, Джулс Холланд, Orbital, Mis-teeq и Kosheen. В третий день выступят Род Стюарт, Роджер Уотерс, Badly Drawn Boy, Super Furry Animals, Air, Groove Armada и Belle and Sebastian. Искусство, как известно, требует жертв, поэтому любители музыки вынуждены будут пропустить трансляцию матчей Кубка мира по футболу. Организаторы решили не показывать матчи на больших экранах, поскольку, по словам их представителя, мероприятие в Гластонбери - это фестиваль "музыки и искусства, а футбол в эту категорию не попадает", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп