+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приморье сокращает сроки безвизового пребывания.

Власти Приморья настаивают на сокращении до 15 суток срока пребывания на территории края китайских туристов, приезжающих в порядке безвизового обмена между Россией и КНР. Как сообщил председатель краевого Комитета по туризму Валерий Соин, эти меры позволят сократить число китайских граждан, прибывающих в Приморье для незаконных занятий торговлей и предпринимательством под видом туризма. В соответствии с межгосударственным соглашением, туристы, прибывающие в Россию по безвизовому обмену, могут находиться на российской территории в течение 30 суток. По мнению краевой администрации, сейчас абсолютное большинство "гостей" прибывает в Приморье для предпринимательской деятельности, рыночной торговли и в поисках заработка. На прошедшем во Владивостоке заседании краевой межведомственной комиссии вырабатывались методы противостояния этой незаконной деятельности. Предложение об ограничении срока пребывания безвизовых туристов на территории края в ближайшее время будет представлено в Департамент туризма Минэкономразвития РФ. Как отметил Валерий Соин, за пять месяцев этого года число китайских туристов возросло на 40 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом 2001 г., сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.