+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черный квадрат" Малевича выставлен в Эрмитаже.

20 июня в Государственном Эрмитаже открывается выставка, на которой будет представлена картина кисти Казимира Малевича "Черный квадрат". По данным пресс-службы Эрмитажа, пока "Черный квадрат" будет демонстрироваться на временной выставке в отдельном зале, а в скором будущем он займет место на постоянной экспозиции. В планах музея - поместить шедевр Малевича рядом с "Композицией 6" Василия Кандинского, "Танцем" Анри Матисса и "Тремя женщинами" Пабло Пикассо, создав тем самым квинтэссенцию искусства начала XX века.
"Черный квадрат" до недавнего времени принадлежал собранию "Инкомбанка", который в 1991 году приобрел шедевр у племянницы вдовы художника. После банкротства "Инкомбанка" собрание произведений искусства было отправлено на художественную экспертизу в Эрмитаж. Проведенные исследования позволили специалистам дать заключение: "никаких несоответствий техники, материалов, почерка по времени и авторству картины не обнаружено". После того, как авторство картины было установлено, холдинг "Интеррос" приобрел картину за 1 млн долларов США для министерства культуры России, которое передало шедевр мастера русского авангарда в дар Государственному Эрмитажу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн