+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черный квадрат" Малевича выставлен в Эрмитаже.

20 июня в Государственном Эрмитаже открывается выставка, на которой будет представлена картина кисти Казимира Малевича "Черный квадрат". По данным пресс-службы Эрмитажа, пока "Черный квадрат" будет демонстрироваться на временной выставке в отдельном зале, а в скором будущем он займет место на постоянной экспозиции. В планах музея - поместить шедевр Малевича рядом с "Композицией 6" Василия Кандинского, "Танцем" Анри Матисса и "Тремя женщинами" Пабло Пикассо, создав тем самым квинтэссенцию искусства начала XX века.
"Черный квадрат" до недавнего времени принадлежал собранию "Инкомбанка", который в 1991 году приобрел шедевр у племянницы вдовы художника. После банкротства "Инкомбанка" собрание произведений искусства было отправлено на художественную экспертизу в Эрмитаж. Проведенные исследования позволили специалистам дать заключение: "никаких несоответствий техники, материалов, почерка по времени и авторству картины не обнаружено". После того, как авторство картины было установлено, холдинг "Интеррос" приобрел картину за 1 млн долларов США для министерства культуры России, которое передало шедевр мастера русского авангарда в дар Государственному Эрмитажу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.