+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черный квадрат" Малевича выставлен в Эрмитаже.

20 июня в Государственном Эрмитаже открывается выставка, на которой будет представлена картина кисти Казимира Малевича "Черный квадрат". По данным пресс-службы Эрмитажа, пока "Черный квадрат" будет демонстрироваться на временной выставке в отдельном зале, а в скором будущем он займет место на постоянной экспозиции. В планах музея - поместить шедевр Малевича рядом с "Композицией 6" Василия Кандинского, "Танцем" Анри Матисса и "Тремя женщинами" Пабло Пикассо, создав тем самым квинтэссенцию искусства начала XX века.
"Черный квадрат" до недавнего времени принадлежал собранию "Инкомбанка", который в 1991 году приобрел шедевр у племянницы вдовы художника. После банкротства "Инкомбанка" собрание произведений искусства было отправлено на художественную экспертизу в Эрмитаж. Проведенные исследования позволили специалистам дать заключение: "никаких несоответствий техники, материалов, почерка по времени и авторству картины не обнаружено". После того, как авторство картины было установлено, холдинг "Интеррос" приобрел картину за 1 млн долларов США для министерства культуры России, которое передало шедевр мастера русского авангарда в дар Государственному Эрмитажу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только