+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валлонское искусство ХХ века - в Таллине.

Выставка "Валлонское искусство ХХ века" открылась 19 июня в Таллинском центре архитектуры и искусства "Соляной склад Роттермана". На выставке представлены полотна Рене Магрита и Поля Дельво. Как сообщила куратор выставки, искусствовед Эха Комиссарова, выставленные в Таллине сокровища валлонов не ограничиваются полотнами знаменитых сюрреалистов. В экспозиции представлено все искусство валлонов - от поэтического реализма начала прошлого века до известных работ примитивистов, минималистов и абстракционистов 1960-70 годов. Таллинская экспозиция составлена на основе проходившей в Монсе в прошлом году обзорной выставки валлонского искусства ХХ века, в которой были представлены работы 250 живописцев, скульпторов, графиков и фотографов. Экспозиция, по мнению куратора выставки, прекрасно смотрится в недавно реконструированном интерьере Соляного склада, построенного в начале ХХ века. Выставка, застрахованная на 50 млн. эстонских крон, стала одной из самых дорогих экспозиций в столице Эстонии за последние 10-15 лет. Она будет открыта до 25 августа, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров