+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опера Римского-Корсакова поставлена в музее.

Музыка Римского-Корсакова заполнила гигантский параллелепипед из стекла и бетона на Крымском валу. Впервые в Третьяковской галерее (ГТГ) накануне прозвучала опера, причем в "декорациях" из настоящих картин и скульптур - посреди музейной экспозиции. Инсценировку "Моцарта и Сальери" в ГТГ под руководством заслуженного деятеля искусств России Ольги Ивановой осуществил камерный театр "Арбат-опера" в рамках цикла "Третьяковские встречи". Постановка оперы в музее выглядит вполне органичной на фоне выставки "Звук и образ", развернутой в ГТГ в ознаменование 12-го Международного конкурса им.П.И.Чайковского. Инициаторы этого долгосрочного проекта задумали представить старейшую в России галерею отечественного искусства как дом, открытый всем музам. Цикл выставок, вечеров, творческих встреч и прочих акций, по замыслу сотрудников музея, предварит 150-летие с момента основания Третьяковки, которое будет отпраздновано в мае 2006 года. Датой основания галереи считается 1856 год, когда купец и меценат Павел Михайлович Третьяков приобрел первую картину русского художника для собственной коллекции, впоследствии переданной в дар городу, а в дальнейшем ставшей национальной. Традиции дома Третьяковых, бывшего "центром притяжения культурной элиты - художников, музыкантов, литераторов", - по сей день остаются предметом гордости для коллектива ГТГ. Кстати, вокруг Павла Третьякова и его семьи сложился кружок, куда входили представители творческой интеллигенции, работавшие в разных сферах искусства, нередко звучала здесь и русская музыка того времени. В рамках "Третьяковских встреч" намечены специальные программы, "соответствующие статусу галереи как общероссийского культурного центра", отметила автор проекта, советник директора ГТГ Татьяна Пынина. Помимо изобразительного искусства, юбилейные вечера будут посвящены театру, кинематографу, классической музыке, авторской песне и другим видам творчества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.