+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опера Римского-Корсакова поставлена в музее.

Музыка Римского-Корсакова заполнила гигантский параллелепипед из стекла и бетона на Крымском валу. Впервые в Третьяковской галерее (ГТГ) накануне прозвучала опера, причем в "декорациях" из настоящих картин и скульптур - посреди музейной экспозиции. Инсценировку "Моцарта и Сальери" в ГТГ под руководством заслуженного деятеля искусств России Ольги Ивановой осуществил камерный театр "Арбат-опера" в рамках цикла "Третьяковские встречи". Постановка оперы в музее выглядит вполне органичной на фоне выставки "Звук и образ", развернутой в ГТГ в ознаменование 12-го Международного конкурса им.П.И.Чайковского. Инициаторы этого долгосрочного проекта задумали представить старейшую в России галерею отечественного искусства как дом, открытый всем музам. Цикл выставок, вечеров, творческих встреч и прочих акций, по замыслу сотрудников музея, предварит 150-летие с момента основания Третьяковки, которое будет отпраздновано в мае 2006 года. Датой основания галереи считается 1856 год, когда купец и меценат Павел Михайлович Третьяков приобрел первую картину русского художника для собственной коллекции, впоследствии переданной в дар городу, а в дальнейшем ставшей национальной. Традиции дома Третьяковых, бывшего "центром притяжения культурной элиты - художников, музыкантов, литераторов", - по сей день остаются предметом гордости для коллектива ГТГ. Кстати, вокруг Павла Третьякова и его семьи сложился кружок, куда входили представители творческой интеллигенции, работавшие в разных сферах искусства, нередко звучала здесь и русская музыка того времени. В рамках "Третьяковских встреч" намечены специальные программы, "соответствующие статусу галереи как общероссийского культурного центра", отметила автор проекта, советник директора ГТГ Татьяна Пынина. Помимо изобразительного искусства, юбилейные вечера будут посвящены театру, кинематографу, классической музыке, авторской песне и другим видам творчества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір