+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опера Римского-Корсакова поставлена в музее.

Музыка Римского-Корсакова заполнила гигантский параллелепипед из стекла и бетона на Крымском валу. Впервые в Третьяковской галерее (ГТГ) накануне прозвучала опера, причем в "декорациях" из настоящих картин и скульптур - посреди музейной экспозиции. Инсценировку "Моцарта и Сальери" в ГТГ под руководством заслуженного деятеля искусств России Ольги Ивановой осуществил камерный театр "Арбат-опера" в рамках цикла "Третьяковские встречи". Постановка оперы в музее выглядит вполне органичной на фоне выставки "Звук и образ", развернутой в ГТГ в ознаменование 12-го Международного конкурса им.П.И.Чайковского. Инициаторы этого долгосрочного проекта задумали представить старейшую в России галерею отечественного искусства как дом, открытый всем музам. Цикл выставок, вечеров, творческих встреч и прочих акций, по замыслу сотрудников музея, предварит 150-летие с момента основания Третьяковки, которое будет отпраздновано в мае 2006 года. Датой основания галереи считается 1856 год, когда купец и меценат Павел Михайлович Третьяков приобрел первую картину русского художника для собственной коллекции, впоследствии переданной в дар городу, а в дальнейшем ставшей национальной. Традиции дома Третьяковых, бывшего "центром притяжения культурной элиты - художников, музыкантов, литераторов", - по сей день остаются предметом гордости для коллектива ГТГ. Кстати, вокруг Павла Третьякова и его семьи сложился кружок, куда входили представители творческой интеллигенции, работавшие в разных сферах искусства, нередко звучала здесь и русская музыка того времени. В рамках "Третьяковских встреч" намечены специальные программы, "соответствующие статусу галереи как общероссийского культурного центра", отметила автор проекта, советник директора ГТГ Татьяна Пынина. Помимо изобразительного искусства, юбилейные вечера будут посвящены театру, кинематографу, классической музыке, авторской песне и другим видам творчества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета