+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В трех крупнейших музеях мира открылись выставки "Соединяя музеи".

Три выставки из проекта "Соединяя музеи" открылись во вторник в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга, музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и Художественно-историческом музее города Вены. Как сообщили в пресс-службе Государственного Эрмитажа, музеи предоставили для каждой выставки по одному полотну из своих собраний. В Государственном Эрмитаже на выставке "Мадонна и рыцари" демонстрируются две картины кисти Ван Дейка - "Мадонна с куропатками" (Эрмитаж) и "Мистическое обручение блаженного Германа-Иосифа с Марией" (Художественно-исторический музей), а также полотно Оскара Кокошки из коллекции музея Соломона Гуггенхайма "Странствующий рыцарь". Двух великих мастеров разных эпох и художественных течений - Ван Дейка и Оскара Кокошку - объединяет созданный ими образ Мадонны, олицетворения духовной любви, верности и истины. Примечательно, что картины Ван Дейка были написаны мастером по заказу "Содружества холостяков" города Антверпена - существовавшей под патронажем ордена иезуитов светской конгрегации, которая объединяла неженатых мужчин, поклоняющихся Богородице (Мадонне). На выставке в Нью-Йорке демонстрируются картина Рембрандта "Портрет Бартье Мартенс" (Эрмитаж), полотно Диего Веласкеса "Инфанта Маргарита Тереза в розовом платье" (Художественно-исторический музей) и работа Эдуарда Мане "Перед зеркалом" (музей Соломона Гуггенхайма). В Венском музее представлены "Облачение невесты" Макса Эрнста из Нью-йоркского музея, "Рождение Иоанна Крестителя" кисти Тинторетто из собрания Эрмитажа и картина Паоло Веронезе "Эсфирь с Артаксерксом", принадлежащая Художественно-историческому музею. Серия выставок "Соединяя музеи" проводится в рамках соглашения "О развитии долгосрочных программ сотрудничества", которое было подписано в январе 2001 года между Государственным Эрмитажем, музеем Соломона Гуггенхайма и Художественно-историческим музеем. Кроме проведения совместных выставок, соглашение предусматривает подготовку научных изданий и каталогов, разработку музейных сувениров и осуществление специальных образовательных программ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п