+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"ВИМ-Авиа" намеревается стать лидером чартерных перевозок, несмотря на недавние сбои


  Авиакомпания "ВИМ-Авиа" провела пресс-конференцию, на которой рассказала о своих планах работы в летнем сезоне. По словам ее руководства, компания намерена занять значительную долю рынка чартерных перевозок, сконцентрировавшись на наиболее популярных туристических направлениях - Турции, Египте, Испании. Кроме того, со следующего года "ВИМ-Авиа" планирует развивать регулярные перевозки на внутреннем рынке. Своими преимуществами компания называет парк самолетов, состоящий из Boeing 757-200, а также привлекательные цены. Тем не менее сейчас говорить о столь радужных перспективах рано: совсем недавно, на майские праздники, компания не смогла выполнить свою программу из-за технических проблем.

В летнем сезоне "ВИМ-Авиа" выполняет чартерные перевозки (они составляют 95% программ компании) по наиболее популярным туристическим направлениям, в том числе в Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Испанию, Кипр, и сотрудничает с рядом российских туроператоров - "Мостревел", "Пегас Туристик", Deeptour, GTI Travel Russia, UTE Megapolus Group. По словам руководства компании, намечается также развитие программы регулярных рейсов. "Мы планируем развивать регулярные перевозки внутри России - этот вопрос будет отработан осенью следующего года, - сообщил коммерческий директор "ВИМ-Авиа" Михаил Грибков. - Сейчас мы занимаемся только чартерами. И на данный момент количество заявок на лето превышает наши возможности в два раза".

Такой спрос объясняется прежде всего парком самолетов: полеты на Boeing, по словам участников туррынка, среди российских туристов крайне популярны. А с учетом того, что в России их немного, спрос на такую перевозку очевиден. И ставку на Boeing компания делает, рассматривая выход на региональные рынки. Сейчас компания выполняет регулярные рейсы в Уфу, Сочи, Братск, Читу, а с июля планирует начать программу Москва - Чита - Пекин.

Совсем недавно, в начале мая, у "ВИМ-Авиа" случился сбой: вылеты на зарубежные курорты задерживались на долгое время, причем не только из Москвы, но и из Екатеринбурга. Всего за 30 апреля и 1 мая из 48 рейсов компании было задержано 27 рейсов, по тринадцати из них опоздание составило от 5 до 33 часов. Екатеринбургские туристы и местные туркомпании собираются подать иск против перевозчика. Столичные туроператоры оценивают ситуацию более сдержанно.

В самой компании говорят, что форс-мажорные обстоятельства возникли по техническим причинам. "В компании есть претензионная группа, которая будет индивидуально работать с каждым клиентом", - сказал RBC daily Владислав Каргин. Также он разъяснил, что речь может идти и о финансовых компенсациях, и о предоставлении скидок туроператорам на последующие рейсы.

"ВИМ-Авиа" рассчитывает получить четыре самолета в июле этого года. "Мы должны стать первым чартерным перевозчиком в России", - считает г-н Грибков.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських