+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия повысила стоимость виз для граждан Литвы.

Белоруссия ввела новые ставки консульских сборов за выдачу въездных виз для граждан Литвы. Сообщение об этом распространило Министерство иностранных дел Белоруссии. Белорусская сторона подчеркивает, что этот шаг стал ответной мерой на действия Литвы. С 8 июня 2002 года посольство Литвы в Минске повысило оплату за выдачу всех типов въездных виз на 5 долларов США, на 3 доллара США - за выдачу транзитных виз, в том числе групповых. Срок оформления визы составляет 7 рабочих дней. За выдачу виз в срочном порядке (в течение 72 часов) литовской стороной предусмотрено взимание 20 долларов США дополнительно к стоимости визы. "Руководствуясь принципами взаимности в дипломатических и консульских отношениях", Белоруссия также ввела новый тариф консульских сборов за выдачу въездных виз гражданам Литвы, отмечается в сообщении МИД. В соответствии с данным решением установлены следующие консульские сборы для литовцев. Однократная (деловая, гостевая, туристическая) виза - 15 долларов США; многократная (деловая, гостевая) виза - 25 долларов США; однократная (транзитная) виза - 8 долларов США; многократная (транзитная) виза - 20 долларов США; однократная (групповая) с человека - 10 долларов США. Срок оформления для литовцев въездной визы в Белоруссию также составляет 7 рабочих дней. За визу, выдаваемую в срочном порядке (в течение 72 часов), консульский сбор увеличивается на 20 долларов США, а за визу, оформляемую в течение 48 часов - на 30 долларов США, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.