+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании временно отменено Шенгенское соглашение.

Испанские власти отменили действие Шенгенского соглашения в связи с предстоящим в Севилье 21-22 июня саммитом Евросоюза, который завершает председательствование Испании в ЕС. Использовав статью 2.2 Шенгенского соглашения, позволяющую временно отменять свободный въезд в страны ЕС в связи с чрезвычайными обстоятельствами, испанские власти закрыли границу с Францией. Одновременно усилен полицейский контроль на дорогах внутри всей Испании, но особенно вокруг Севильи. Эти меры вызваны тем, что власти опасаются выступлений антиглобалистов, а также эксцессов в связи с проводимой в Испании 20 июня всеобщей забастовкой. Они будут действовать до 22 июня. Усиление контроля полиции и жандармерии на дорогах вокруг Севильи уже привело к тому, что в некоторых местах образовались пробки длиной до 5 км и многим водителям пришлось находиться до 3 часов в своих автомобилях под палящим солнцем и при 37-градусной температуре. В самой столице Андалусии вокруг зданий, где пройдут основные мероприятия саммита, уже ограничено автомобильное движение, что создало трудности для передвижения по городу. Все это вызвало серьезное недовольство жителей Севильи и Андалусии в целом, где особенно сильны позиции оппозиционных правительству партий. Многие жители Севильи утверждают, что примут участие в демонстрациях протеса во время саммита, хотя раньше не собирались это делать. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.