+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании сократилось число иностранных туристов.

В Испании впервые за последние 10 лет сократилось число иностранных туристов. Согласно данным официальной статистики, с начала этого года в Испанию на отдых приехало туристов на 1,2 проц меньше, чем за тот же период 2001 года. Однако не исключено, что эта цифра будет еще больше, так как туроператоры Англии подали на 15 проц меньше заявок на гостиничные места, чем в прошлом году, туроператоры Германии - на 20 проц. Руководители испанской экономики, в том числе ее куратор второй вице-премьер Родриго Рато неоднократно предупреждали представителей испанского гостиничного бизнеса, чтобы они прекратили взвинчивать цены. По словам госсекретаря по торговле и туризму Хуана Коста, в этом сезоне Испании грозит усилившаяся конкуренция стран Северной Африки, Греции и Турции, предлагающих туристам те же услуги по меньшей, причем порой значительно, цене. Туризм является наиболее важной в Испании отраслью экономики, дающей 12,1 проц валового национального продукта страны. В туристической индустрии занято 2,63 млн человек, что составляет более 10 проц всего экономически активного населения Испании, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса