+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фольклорный фестиваль в Великом Устюге.

С 25 по 30 июня в г. Великий Устюг (Вологодская область) пройдет фольклорный фестиваль. Целью фестиваля является пропаганда традиционной народной культуры, восстановление местных народных музыкальных, песенных, хореографических традиций, популяризация традиционных форм досуга молодежи, поддержка творческой активности подрастающего поколения. Организаторами являются Министерство образования РФ, Общероссийская общественная организация "Российский фольклорный союз", департамент культуры и образования Вологодской области, областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации, администрация Великоустюгского муниципального района. В рамках фестиваля состоятся Всероссийская творческая мастерская "Фольклор и молодежь", смотр-конкурс фольклорных детско-юношеских коллективов России, областной фестиваль "Родники". Планируется приезд участников из Московской, Архангельской, Пензенской областей, г. Калуги, Новокузнецка, Красноярского, Алтайского, Ставропольского краев, Удмуртии. На конкурс коллективы представят обязательную программу, включающую в себя различные жанры фольклора - народную пляску, протяжную песню, обрядовую сцену. Завершится фестиваль областным праздником "Родники", на котором представят свое творчество коллективы области, народные хоры, народные мастера и умельцы, сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку