+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экокультурная экспедиция отправится по Оке.

В Муромский историко-художественный музей перевезена десятиметровая реконструкция древней ладьи. Проект "Музейный ЭКО транзит" - это создание системы экологического образования на базе сети музеев Нижегородской области. Располагая огромными культурными средствами, музеи, реконструируя модели прошлого, могут активно способствовать процессу формирования культуры будущего поколения, основанной на гармоничных отношениях человека с природой. Проект направлен на решение экологических проблем региона Нижней Оки средствами экологического образования, система которого выстраивается на базе музеев и музейными средствами. Основными партнерами проекта являются музеи Мурома, Арзамаса, Сарова, Павлова, Выксы. Под руководством научных работников исполнителями проекта будут представители экологических организаций, творческая молодежь и школьники. Базовыми научными учреждениями выступает Муромский историко-художественный музей и Программа "Поможем реке" при экоцентре "Дронт". В рамках проекта предполагается воссоздание модели природопользования древних славян в ходе экокультурной экспедиции по Оке. Основой экспедиции будет историческая сюжетно-ролевая игра, в которой дети должны воспроизводить элементы образа жизни финно-угорских и славянских племен, обходясь без "благ" современной цивилизации. Задачей этой экспедиции является установление культурных связей между городами и поселками на берегах Нижней Оки, проведение экологических акций в населенных пунктах по пути следования, а также разработка новых форм активного отдыха детей и юношества. Для летней экспедиции по Оке строится историческое судно - деревянная ладья, аналоги которой служили для торговли и расселения славян по рекам в X-XI веках. В течение года музеями-партнерами будут проведены обучающие семинары-тренинги и разработанные методические материалы подготовлены к распространению в других регионах страны. Об этом сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные