+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создана принципиально новая туристическая карта.

Исследователи Лондонского Imperial College построили миниатюрную туристическую карту, которая может дать начало новому поколению карманных компьютеров. Команда ученых разместила карту центра Лондона на куске стекла площадью в 1 дюйм, накрыв его другим таким же стеклом и заполнив каналы в карте, изображающие дороги, гелием. В ключевых точках карты размещены электроды, и когда на две такие точки подается напряжение, гелий начинает светиться, показывая возможный кратчайший маршрут между ними. Такой подход дает почти мгновенное решение простых вариантов типичной задачи по поиску кратчайшего пути, стандартное решение которой на компьютере заключается в переборе возможных вариантов при выборе оптимального. Об этом сообщает CNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.