+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВТО определила лучшие пляжи планеты.

В преддверие летнего сезона представители Всемирной Туристической Организации обнародовали список 20 самых лучших в мире пляжей. Основными критериями, по которым оценивались курорты, были: относительная дешевизна, чистота пляжей и водной акватории, количество и разнообразие предлагаемых развлечений, уровень обслуживания в прилегающих отелях. На первом месте - Capicciolo, Корсика. Этот курорт, расположенный на юге Корсики, окружен со всех сторон невысокими горами. Здесь нет отелей-гигантов, туристам предлагается разместиться в комфортабельных коттеджах, примыкающих к морю. Проживание стоит сравнительно недорого, а чтобы сэкономить, можно питаться в маленьких ресторанчиках, где готовят исключительно вкусно. Пляжи и вода очень чистые, поэтому на Capicciolo часто приезжают с маленькими детьми, не опасаясь за их здоровье. Далее следует Иль-де-Ре, Франция. Курорт расположен на французской Ривьере. Он славится своими песчаными пляжами, где можно полежать часок-другой в тени пальмовых деревье; тем же, кто не привык бездельничать даже на отдыхе, предлагается масса развлечений, таких, как катание под парусом, полет на парашюте над водой, и многое другое. Большинство туристов предпочитает останавливаться в первоклассном отеле на материке, но есть возможность забронировать домик на острове, попасть на который можно по специально отстроенному мосту. Следующий призер - Элунда, Греция пожалуй, одно из самых живописных мест на Крите. На курорте можно арендовать частный пляж. За ним - Патара, Турция, славящийся своими бассейнами, великолепными отелями, чистой водой и немноголюдностью; далее: Коста-де-ла-Лус и Алсудиа (Майорка), Испания; Монделло (Сицилия), Италия; Наксос, Греция; Кала-Прегона (Минорка), Испания; и завершает "горячую десятку" Пляж Кролика острова Лампедуза, Турция. Во втором десятке лучших пляей - такие места, как Изтузу, Далян, Турция; Коста-Смеральда (Сардиния), Монделло (Сицилия) и Тавира, Италия; Ситжес, Испания; Ля-Боле и Динар (оба в Бретани), Франция; Фуэртевентура, Канарские острова; Ст.Стефанос (Корфу) и Кокунариес, Греция.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)