+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы заражают животных Антарктиды.

Ученые предупреждают об опасности заражения Антарктиды бактериями, переносимыми на ботинках многочисленных туристов. Ежегодно на континент приезжает около 15 тысяч человек, и, по результатам анализов, на ботинках каждого пятого экскурсанта найдены кишечные бактерии. Специалисты из больницы Фримантла в Западной Австралии считают, что безвредное и экологически чистое дезинфицирующее средство "Виркон" (Virkon) может решить проблему. Они требуют от туроператоров, организующих поездки в Антарктиду, одного - гарантировать, что клиенты не будут мыть ботинки в морской воде. Результаты исследования были представлены на Конференции по контролю за распространением инфекций, прошедшей в австралийском портовом городе Брисбейн. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…