+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает трудности с приемом туристических рейсов


  Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает серьезные трудности с приемом туристических рейсов. Аэропорт не рассчитан на принятие более двух миллионов туристов, которые посещают Кипр каждый год, сообщает газета "Вестник Кипра". Несмотря на то, что за последние несколько лет правительство острова выделило около 20 миллионов фунтов на модернизацию Ларнаки, аэропорт по-прежнему не справляется, когда в одно и то же время прибывают несколько рейсов.

В настоящий момент для улучшения работы аэропорта кипрские власти рассматривают возможность заключения договора с консорциумом Hermes. Однако новый оператор сможет вступить в работу не ранее октября. В то же время правительство не хочет вкладывать больше денег в модернизацию аэропорта. А это значит, что нынешнее лето вновь будет тяжелым для туристов и персонала аэропорта.

Ларнаки уже испытал первые трудности: в середине мая из-за неисправности одного из багажных транспортеров пассажиры с нескольких рейсов были вынуждены задержаться в аэропорту для получения бaгажа. Проблемы с багажным конвейером наблюдались также и в зоне отправления.

Авиакомпании и туроператоры годами жаловались на то, что аэропорт не соответствует требованиям и не справляется с объемом пассажиров. Какие-то улучшения происходили, но многое осталось по-прежнему.

Однако директор Департамента гражданской авиации Яковос Димитриу причиной проблемы назвал задержки рейсов из-за границы. "Мы можем принимать до 14 рейсов в час. Но если какой-то рейс задерживается, то он попадает в следующий период, где уже есть 14 рейсов, поэтому образуется некоторый затор. С этой проблемой сталкиваются аэропорты всего мира. Мы бы хотели, чтобы самолеты прибывали в ожидаемое время", - сказал он.

Я.Димитриу добавил, что они принимают необходимые меры и уже наняли большее число рабочих на летние месяцы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати