+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает трудности с приемом туристических рейсов


  Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает серьезные трудности с приемом туристических рейсов. Аэропорт не рассчитан на принятие более двух миллионов туристов, которые посещают Кипр каждый год, сообщает газета "Вестник Кипра". Несмотря на то, что за последние несколько лет правительство острова выделило около 20 миллионов фунтов на модернизацию Ларнаки, аэропорт по-прежнему не справляется, когда в одно и то же время прибывают несколько рейсов.

В настоящий момент для улучшения работы аэропорта кипрские власти рассматривают возможность заключения договора с консорциумом Hermes. Однако новый оператор сможет вступить в работу не ранее октября. В то же время правительство не хочет вкладывать больше денег в модернизацию аэропорта. А это значит, что нынешнее лето вновь будет тяжелым для туристов и персонала аэропорта.

Ларнаки уже испытал первые трудности: в середине мая из-за неисправности одного из багажных транспортеров пассажиры с нескольких рейсов были вынуждены задержаться в аэропорту для получения бaгажа. Проблемы с багажным конвейером наблюдались также и в зоне отправления.

Авиакомпании и туроператоры годами жаловались на то, что аэропорт не соответствует требованиям и не справляется с объемом пассажиров. Какие-то улучшения происходили, но многое осталось по-прежнему.

Однако директор Департамента гражданской авиации Яковос Димитриу причиной проблемы назвал задержки рейсов из-за границы. "Мы можем принимать до 14 рейсов в час. Но если какой-то рейс задерживается, то он попадает в следующий период, где уже есть 14 рейсов, поэтому образуется некоторый затор. С этой проблемой сталкиваются аэропорты всего мира. Мы бы хотели, чтобы самолеты прибывали в ожидаемое время", - сказал он.

Я.Димитриу добавил, что они принимают необходимые меры и уже наняли большее число рабочих на летние месяцы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего