+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает трудности с приемом туристических рейсов


  Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает серьезные трудности с приемом туристических рейсов. Аэропорт не рассчитан на принятие более двух миллионов туристов, которые посещают Кипр каждый год, сообщает газета "Вестник Кипра". Несмотря на то, что за последние несколько лет правительство острова выделило около 20 миллионов фунтов на модернизацию Ларнаки, аэропорт по-прежнему не справляется, когда в одно и то же время прибывают несколько рейсов.

В настоящий момент для улучшения работы аэропорта кипрские власти рассматривают возможность заключения договора с консорциумом Hermes. Однако новый оператор сможет вступить в работу не ранее октября. В то же время правительство не хочет вкладывать больше денег в модернизацию аэропорта. А это значит, что нынешнее лето вновь будет тяжелым для туристов и персонала аэропорта.

Ларнаки уже испытал первые трудности: в середине мая из-за неисправности одного из багажных транспортеров пассажиры с нескольких рейсов были вынуждены задержаться в аэропорту для получения бaгажа. Проблемы с багажным конвейером наблюдались также и в зоне отправления.

Авиакомпании и туроператоры годами жаловались на то, что аэропорт не соответствует требованиям и не справляется с объемом пассажиров. Какие-то улучшения происходили, но многое осталось по-прежнему.

Однако директор Департамента гражданской авиации Яковос Димитриу причиной проблемы назвал задержки рейсов из-за границы. "Мы можем принимать до 14 рейсов в час. Но если какой-то рейс задерживается, то он попадает в следующий период, где уже есть 14 рейсов, поэтому образуется некоторый затор. С этой проблемой сталкиваются аэропорты всего мира. Мы бы хотели, чтобы самолеты прибывали в ожидаемое время", - сказал он.

Я.Димитриу добавил, что они принимают необходимые меры и уже наняли большее число рабочих на летние месяцы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції