+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает трудности с приемом туристических рейсов


  Кипрский аэропорт Ларнаки испытывает серьезные трудности с приемом туристических рейсов. Аэропорт не рассчитан на принятие более двух миллионов туристов, которые посещают Кипр каждый год, сообщает газета "Вестник Кипра". Несмотря на то, что за последние несколько лет правительство острова выделило около 20 миллионов фунтов на модернизацию Ларнаки, аэропорт по-прежнему не справляется, когда в одно и то же время прибывают несколько рейсов.

В настоящий момент для улучшения работы аэропорта кипрские власти рассматривают возможность заключения договора с консорциумом Hermes. Однако новый оператор сможет вступить в работу не ранее октября. В то же время правительство не хочет вкладывать больше денег в модернизацию аэропорта. А это значит, что нынешнее лето вновь будет тяжелым для туристов и персонала аэропорта.

Ларнаки уже испытал первые трудности: в середине мая из-за неисправности одного из багажных транспортеров пассажиры с нескольких рейсов были вынуждены задержаться в аэропорту для получения бaгажа. Проблемы с багажным конвейером наблюдались также и в зоне отправления.

Авиакомпании и туроператоры годами жаловались на то, что аэропорт не соответствует требованиям и не справляется с объемом пассажиров. Какие-то улучшения происходили, но многое осталось по-прежнему.

Однако директор Департамента гражданской авиации Яковос Димитриу причиной проблемы назвал задержки рейсов из-за границы. "Мы можем принимать до 14 рейсов в час. Но если какой-то рейс задерживается, то он попадает в следующий период, где уже есть 14 рейсов, поэтому образуется некоторый затор. С этой проблемой сталкиваются аэропорты всего мира. Мы бы хотели, чтобы самолеты прибывали в ожидаемое время", - сказал он.

Я.Димитриу добавил, что они принимают необходимые меры и уже наняли большее число рабочих на летние месяцы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе