+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст США предлагает брать отпечатки пальцев у туристов.

Министерство юстиции США предложило новые правила выдачи американских виз иностранцам. Теперь люди, въезжающие на территорию США из некоторых стран, на таможне будут проходить ряд дополнительных процедур, среди которых - фотографирование и взятие отпечатков пальцев. Полученные данные будут сравниваться с имеющимися отпечатками известных террористов и людей с криминальным прошлым. Под новые правила въезда подпадают лица, намеревающиеся пробыть в США более месяца. Генеральный прокурор Джон Эшкрофт заявил, что все перечисленные процедуры коснутся граждан тех стран, в которых, по мнению США, могут укрывать или поддерживать террористов. Список стран будет выработан позже. Но уже сейчас точно известно, что в нем будут государства, входящие в выпущенный госдепартаментом США перечень стран, поддерживающих терроризм - Северная Корея, Ливия, Иран, Ирак, Судан, Сирия и Куба. По сообщению информированных источников, список неблагополучных стран может быть расширен до 35. В любом случае, подобная процедура будет грозить гражданину любого государства, если что-то в его досье привлечет внимание американских властей. Число людей, подлежащих прохождению таможни по новым правилам, может составить до 100 тысяч человек в год. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов