+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая "стена мира" возводится в Белфасте.

В Северной Ирландии полным ходом идет возведение самой высокой "стены мира", которая разделит беспокойный район, отмежевав тем самым националистов от лоялистов. 4-метровый забор на востоке Белфаста уже вырос на высоту 3,5 метров. Этот шаг предпринят для того, чтобы предотвратить постоянные провокации и, в частности, регулярное метание с двух сторон взрывпакетов и "коктейлей Молотова". Сооружением стены безопасности занимаются инженерные войска. По их сведениям, работы по ее строительству завершатся через несколько недель. Министр по вопросам Северной Ирландии доктор Джон Рейд отметил, что особо яростные столкновения последних нескольких месяцев в зоне конфликта сделали сооружение стены первоочередной задачей. Он также выразил обеспокоенность "общим отсутствием доверия" в мирном процессе, который не находит своего логического разрешения в этой мятежной провинции, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.