+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музыкальная выставка в Третьяковской галерее.

"Звук и образ. Музыка в русском искусстве XI-XX века" - так называется выставка, открывающаяся во вторник в залах Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу. На выставке представлено более 500 экспонатов, в основном раритетов, собранных из 23 музеев России. Среди них - рукописи XI-ХII веков с крюковой записью нот, одни из самых древних сохранившихся гуслей XI века, восковая модель крепостного оркестра, принадлежавшая семье Натальи Гончаровой, гитара цыганки Тани, пением которой заслушивался Пушкин. В экспозицию включены шедевры иконописи, живописи, скульптуры и графики. Многие из этих произведений экспонируются впервые, некоторые из них были специально отреставрированы к нынешней выставке. Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов, выступая на встрече с журналистами в преддверии XII Международного конкурса им.П.И.Чайковского, подчеркнул, что эта выставка специально подготовлена к конкурсу, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.