+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк: шоппинг без налогов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о девяти днях безналоговой торговли в центре города. Эта мера направлена на то, чтобы помочь экономике Нью-Йорка выйти из кризиса. Последние исследования, проведенные по заказу американского конгресса, показали, что события 11 сентября стоили Нью-Йорку 83 миллиарда долларов. Это означает, что в городском бюджете образовалась огромная финансовая дыра. По мнению экспертов, бюджет города нуждается в 16 миллиардах долларов дополнительных средств. Девять дней безналоговой торговли, объявленные Блумбергом, будут распределены по три дня в июне, июле и в августе. Первый день прошел уже на это воскресенье. В систему безналоговой торговли будут вовлечены не только магазины Нижнего Манхэттена, но и рестораны. Если цена покупки превышает 500 долларов, покупатель будет освобожден от местного налога в 8,25%. Табак и бензин, однако, исключены из эксперимента. "От Сохо до Нижней восточной стороны, от Китайского квартала до Баттери Парк, я призываю вас тратить ваши деньги и освобождаю вас от уплаты налога", - сказал Блумберг.
Центральные магазины Нью-Йорка особенно почувствовали спад активности покупателей в период после событий 11 сентября. Частично это было связано с тем, что движение в этой части города было осложнено работами по расчистке руин. В Нижнем Манхэттена также сильно чувствовалась загрязненность воздуха, и люди избегали лишний раз появляться там, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.