+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания предлагает новую единую шенгенскую визу.

Испания предлагает ввести в Шенгенской зоне новую единую визу, что должно затруднить проникновение в Европу нелегальных иммигрантов под видом туристов. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр внутренних дел Испании Мариано Рахой. Он отметил, что это предложение включено в план мер по борьбе с нелегальной иммиграцией, который будет предложен участникам саммита ЕС в Севилье 21-22 июня. Помимо введения единой европейской визы и создания единых консульских служб ЕС, этим планом предусматривается принятие судебных мер против предпринимателей, которые дают работу нелегальным иммигрантам. Предполагается введение упрощенной процедуры депортации таких иммигрантов. И, наконец, если раньше нелегальный иммигрант после 5 лет пребывания в стране мог автоматически претендовать на получение гражданства и работы, то это положение закона будет отменено и прошения будут рассматриваться только в индивидуальном порядке. Испания в ходе своего председательствования в Евросоюзе делала упор на борьбу с международным терроризмом и пресечение нелегальной иммиграции. Это проблема крайне заботит в последнее время многие страны Европы, которые в одностороннем порядке вводят различные ограничительные меры. Поэтому испанская инициатива, направленная на то, чтобы эти меры сделать общими в ЕС, встретила с их стороны полное понимание и поддержку, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк