+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии будет построен самый длинный в мире мост.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что строительство подвесного моста через Мессинский пролив начнется через три года и должно завершиться к 2010 году. Мост, который соединит остров Сицилию с материковой частью страны, станет самым длинным подвесным мостом в мире. О таком мосте в Италии мечтали еще со времен римлян, а всерьез стали задумываться примерно три десятилетия назад, когда современные технологии сделали возможным такое строительство. Примерная стоимость возведения моста - четыре с половиной миллиарда долларов. Стоимость кредитов увеличит эту цифру еще больше. Для итальянского государства этот проект - если будет осуществлен - станет самым дорогостоящим и самым крупным в истории. Более половины затрат правительство планирует покрыть за счет инвестиций частного бизнеса, которому будет обещана доля с будущих прибылей (проезд по мосту будет платным). Однако мир бизнеса испытывает серьезные сомнения в финансовой обоснованности проекта. Длина будущего моста составит 5 километров. Его центральный пролет, который будут поддерживать стальные тросы толщиной в полтора метра, протянется на более чем 3 километра - в три раза длиннее, чем у знаменитого моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Все сооружение вместе тросами будет весить около 300 тысяч тонн и будет подвешено на высоте 64 метра над уровнем моря. По мосту будет проходить 12-рядная автотрасса (по шесть рядов в каждую сторону) и четыре колеи новой высокоскоростной железной дороги, которая, как планируется, свяжет главный город Сицилии Палермо с остальной Италией. Инженеры заверяют, что сооружение выдержит подземные толчки силой более 7 баллов по Рихтеру, даже если эпицентр землетрясения будет находиться всего в 15 километрах (напомним, что на Сицилии - действующий вулкан Этна). Выдержит будущий мост и террористическую атаку, и столкновение с ним самолета. В настоящее время самым длинным мостом подобного типа является 4-километровый японский "Акаси", соединяющий острова Сикоку и Хонсю. На втором месте датский Great Belt East Bridge, на третьем - британский Humber River Bridge в окрестностях города Халла. Однако реакция на решение правительства Берлускони - смешанная. На Сицилии считают, что мост положит конец изоляции острова от остальной Европы. Однако итальянская партия зеленых заявляет, что нелепо тратить такую астрономическую сумму денег на строительство моста, в то время как многие сицилийцы не имеют нормального водопровода, а дороги острова нуждаются в модернизации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво