+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский союз туриндустрии просит отменить сертификацию продаж авиаперевозок


  Российский союз туриндустрии обратился с открытым письмом к министру транспорта Игорю Левитину и министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. Союз просит отменить обязательную сертификацию деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок, так как она наносит серьезный ущерб туристическому и билетному бизнесу.

Реакция на письмо со стороны министерств была диаметрально противоположной. Минтранс считает, что сертификация обеспечивает безопасность авиаперевозок, а Минпромышленности называет ее незаконной.

Обязательная сертификация деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок была введена в 1999 году приказом Федеральной службы воздушного транспорта России. Получение годового сертификата обходилось агенствам в зависимости от количества точек продажи от 30 тыс. рублей до 360 тыс. рублей. Механизм просуществовал больше четырех лет и был отменен в рамках административной реформы в декабре 2003 года. Однако 29 декабря 2004 года сертификация фактически снова вступила в силу: Федеральное агенство воздушного транспорта выпустило приказ "Об организации работ в области обязательной сертификации", запретив авиакомпаниям заключать договоры, в том числе на осуществление чатрерных рейсов, с фирмами, не имеющими данного сертификата.

В РСТ отмечают, что сертификация негативно влияет на бизнес агенств и турфирм. "Продажа авиабилетов - это малый или средний бизнес, и многие компании не в состоянии ежегодно платить такие деньги и вынуждены работать на свой страх и риск без сертификации, - рассказывает пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина. - К тому же тарифы на сертификацию нигде официально не опубликованы". В союзе считают, что возобновленная авиационными властями сертификация продавцов авиабилетов незаконна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь