+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский союз туриндустрии просит отменить сертификацию продаж авиаперевозок


  Российский союз туриндустрии обратился с открытым письмом к министру транспорта Игорю Левитину и министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. Союз просит отменить обязательную сертификацию деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок, так как она наносит серьезный ущерб туристическому и билетному бизнесу.

Реакция на письмо со стороны министерств была диаметрально противоположной. Минтранс считает, что сертификация обеспечивает безопасность авиаперевозок, а Минпромышленности называет ее незаконной.

Обязательная сертификация деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок была введена в 1999 году приказом Федеральной службы воздушного транспорта России. Получение годового сертификата обходилось агенствам в зависимости от количества точек продажи от 30 тыс. рублей до 360 тыс. рублей. Механизм просуществовал больше четырех лет и был отменен в рамках административной реформы в декабре 2003 года. Однако 29 декабря 2004 года сертификация фактически снова вступила в силу: Федеральное агенство воздушного транспорта выпустило приказ "Об организации работ в области обязательной сертификации", запретив авиакомпаниям заключать договоры, в том числе на осуществление чатрерных рейсов, с фирмами, не имеющими данного сертификата.

В РСТ отмечают, что сертификация негативно влияет на бизнес агенств и турфирм. "Продажа авиабилетов - это малый или средний бизнес, и многие компании не в состоянии ежегодно платить такие деньги и вынуждены работать на свой страх и риск без сертификации, - рассказывает пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина. - К тому же тарифы на сертификацию нигде официально не опубликованы". В союзе считают, что возобновленная авиационными властями сертификация продавцов авиабилетов незаконна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга