+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский союз туриндустрии просит отменить сертификацию продаж авиаперевозок


  Российский союз туриндустрии обратился с открытым письмом к министру транспорта Игорю Левитину и министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. Союз просит отменить обязательную сертификацию деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок, так как она наносит серьезный ущерб туристическому и билетному бизнесу.

Реакция на письмо со стороны министерств была диаметрально противоположной. Минтранс считает, что сертификация обеспечивает безопасность авиаперевозок, а Минпромышленности называет ее незаконной.

Обязательная сертификация деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок была введена в 1999 году приказом Федеральной службы воздушного транспорта России. Получение годового сертификата обходилось агенствам в зависимости от количества точек продажи от 30 тыс. рублей до 360 тыс. рублей. Механизм просуществовал больше четырех лет и был отменен в рамках административной реформы в декабре 2003 года. Однако 29 декабря 2004 года сертификация фактически снова вступила в силу: Федеральное агенство воздушного транспорта выпустило приказ "Об организации работ в области обязательной сертификации", запретив авиакомпаниям заключать договоры, в том числе на осуществление чатрерных рейсов, с фирмами, не имеющими данного сертификата.

В РСТ отмечают, что сертификация негативно влияет на бизнес агенств и турфирм. "Продажа авиабилетов - это малый или средний бизнес, и многие компании не в состоянии ежегодно платить такие деньги и вынуждены работать на свой страх и риск без сертификации, - рассказывает пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина. - К тому же тарифы на сертификацию нигде официально не опубликованы". В союзе считают, что возобновленная авиационными властями сертификация продавцов авиабилетов незаконна.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.