+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне за зиму потратили в Финляндии по 800 евро на человека.

Российские туристы, гостившие в Финляндии в прошедший зимний сезон, потратили за время пребывания в стране в среднем по 800 евро на человека. Как сообщила компания "TAK Oy", занимающаяся аналитическими исследованиями российского туризма в Финляндии с 1997 года, половина этой суммы уходила на оплату гостиницы и питание в ресторанах, а покупали россияне, в основном, продукты питания и одежду. Согласно опросу российских туристов компанией TAK Oy, в январе основная масса россиян, посетивших Финляндию, состояла из туристов, которые находились в стране от 3 до 7 суток. В апреле туристов было уже менее 50% от общего количества россиян, пересекших границу. Командировочных было в апреле, соответственно, больше половины, поэтому россияне тратили в этот период в Финляндии в среднем лишь по 545 евро на человека, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.