+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный водный фестиваль в Ленинградской области.

По сообщению оргкомитета Международного Водного Фестиваля "Вуокса", один из крупнейших спортивно-туристских праздников на территории СНГ, ХI Международный водный фестиваль "Вуокса-2002", пройдет на Лосевском пороге реки Вуоксы с 28 по 30 июня. В рамках Фестиваля запланировано множество мероприятий. Это кубок России по туристскому многоборью, где можно увидеть гонки на каяках, байдарках, катамаранах в стремнине Лосевских порогов; туристский триатлон "Супермен" - зрелищное состязание, включающее плавание, кросс и сплав на каяке; туристский марафон с ориентированием на озере Вуокса; открытый чемпионат Санкт-Петербурга по парусному туризму; турнир по кано-поло, игра в мяч на каяках; выставка-ярмарка туристского снаряжения; конкурсы фоторабот и туристической песни; акробатические выступления на каяках. Фестиваль ежегодно проводится в последние выходные июня в поселке Лосево Приозерского района. Уникальная природа, белые ночи, разнообразная и насыщенная программа привлекают более 15 000 участников и зрителей. В последние годы на соревнования приезжали участники из многих городов России, Финляндии, Швеции, США, стран Балтии, стран СНГ. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами